下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登总统在美中视频峰会上的开场发言(全文翻译)

京港台:2021-11-16 12:09| 来源:VOA | 评论( 79 )  | 我来说几句


拜登总统在美中视频峰会上的开场发言(全文翻译)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登美国时间星期一(11月15日)晚从白宫通过网络视频方式与中国领导人习近平举行会谈。这是拜登出任总统后这两位领导人的第三次通话。拜登在开场发言中强调,美中关系需要一些常识性的“护栏”,防止“竞争”转为“冲突”。

  以下是拜登总统开场发言的全文翻译:

  很高兴见到你,主席先生。

  下次我希望我们能像以前在中国各地旅行时那样面对面地谈话。

  我们已经谈了很长时间了,我希望我们今晚也能进行一次坦率的对话。

  也许我应该以更正式的方式开始,虽然你我彼此之间从来没有那么正式过。在美国的各位,晚上好,在北京的主席先生,早上好。

  我很高兴我们找到时间来见面,而且我期待着坦率和直接的讨论,就像我们迄今为止所进行的所有讨论一样。

  正如我以前说过的,在我看来,作为中国和美国的领导人,我们的责任是确保我们两国之间的竞争不会变成冲突,无论是有意的还是无意的,而只是直截了当的竞争。

  在我看来,我们需要建立一些常识性的护栏。在我们有分歧的地方开诚布公,在我们有共同利益的地方一道共事,特别是在气候变化等至关重要的全球问题上。

  这些都不是对我们每一个国家的恩惠,——也不是我们为彼此做的事情,这只是负责任的世界领导力,而且你是一位世界主要领导人,美国也是如此。

  在我看来,我们的双边关系如何发展,不仅对我们两国有着深刻的影响,而且坦率地说,对世界其他地方也有着深刻的影响。

  我们对我们的人民负有责任,也对世界负有责任。

  这也是为什么,我们相信——你和我也讨论过此事——所有国家都必需遵守相同的道路规则,为什么美国总是会挺身捍卫我们的利益和价值观以及我们盟友和伙伴的利益和价值观。

  如果说过去是序幕,我确信,今天我们将会讨论我们关切的那些领域,从人权、经济到确保印-太自由与开放。

  我认为,非常重要的是——正如其他世界领导人问起有关我们的关系时我告诉他们的一样,我们总是相互间非常诚实和坦率地交流。我们从来不会离开会场后还在琢磨对方在想什么。我想,这是我们关系的重要成份:开放与坦率。

  我认为,我们相互间就我们的优先事项和意图进行诚实和坦率地交流是非常重要的。

  我期待我们接下来进入主题,就广泛和实质性的议程进行讨论。非常谢谢你。

  还有,谢谢你在我赢得选举后致电祝贺我。你太客气了。

  谢谢,谢谢,谢谢,谢谢。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 03:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部