下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遇害留学生母亲痛悼:第1次出国竟是参加儿子葬礼

京港台:2021-11-19 11:00| 来源:南方都市报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


遇害留学生母亲痛悼:第1次出国竟是参加儿子葬礼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  美国芝加哥(专题)当地时间11月18日下午,在芝加哥大学附近遭遇持枪抢劫被杀害的24岁留学生(专题)郑少雄的追思会举行。他的母亲李女士上台哀悼:“妈妈生平第一次出国,不是去旅游观光,不是去参加你的毕业典礼,更不是参加你的婚礼庆典,而是参加你的葬礼。”

  南都此前报道,当地时间11月9日下午,芝加哥大学附近街区发生一起恶性持枪抢劫案,今年夏天毕业于该校的中国留学生郑少雄中弹不幸身亡。根据芝大发布的讣闻,在该校统计学系攻读硕士学位的过程中,他的研究方向与机器学习和基因调控网络有关。今年六月,他获得了硕士学位。他的愿望是成为一名数据科学家。

  郑少雄的追思会于18日下午在芝加哥大学洛克菲勒纪念教堂举行。李女士面对出席者们说,儿子从乐山实验中学,到成都七中,一路奋斗到香港(专题)大学。出国攻读芝大统计学系硕士项目时,曾对她许诺,日后带她看更大的世界,母子二人一同期待未来。“可如今我们母子阴阳两隔,我悲痛地一遍一遍呼唤你的名字。儿子,为什么妈妈看到希望的时候,却突然坠落在地狱中。”

  李女士回忆,听到儿子遇害消息之时:“我全身发抖,撕心裂肺。我不相信我再也见不到我的宝贝。人们说,能够处处发光的人就是天使,苍天呐,求求你把我的天使还给我吧!”

  她以母亲的名义强烈呼吁,学校切实保护留学生的安全,绝不能让悲剧重演。语毕,深鞠一躬。

  为郑家提供法律方面协助的律师黄正东此前向南都记者介绍,沟通过程中,郑少雄妈妈的态度十分坚决,“一定要为独生儿子讨回公道,坚决将犯罪恶徒绳之以法,绝不姑息。”当地时间11月16日,至少200名芝大学生在校内游行示威,抗议学校未采取足够的安全措施,也没有在制定保障计划的过程中听取学生意见。在此之前,超过300名芝大教职员工签署公开信对郑少雄的遇难表示惊惧,呼吁校方将打击暴力作为首要任务。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部