下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人小哥在电影院遭老外殴打:同胞却在一旁围观

京港台:2021-11-21 12:24| 来源:加国无忧 | 评论( 44 )  | 我来说几句


华人小哥在电影院遭老外殴打:同胞却在一旁围观

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  气炸了!最近几天,发生在北美的针对亚裔的暴力袭击案件层出不穷。

  周四(11月8日),我们刚刚报道过华人(专题)学生在美国费城的地铁上遭非裔团伙施暴,看得人气愤不已!没想到,就在当天晚上,一位多伦多的华人小哥在Markham电影院也遭到三个有色老外围殴,但周围的华人们却袖手旁观...

  

  

  图源:小红书

  

  据小红书网友小涛(化名)描述,周四晚上,他来到Markham VIP电影院看电影。

  电影开始后,屋里有几个老外(像是印度(专题)/中东人)一直在大声嬉笑吵闹,影响到人们正常观影了,一对华人夫妻看不下去,丈夫就当场让他们“闭嘴!”,不料这一举动却惹怒了他们。

  

  示意图,图源:Yelp

  

  只见几个老外联手将这名华人推在椅子上暴打,嘴里不停喊着辱骂华人的歧视性语句。据悉,这群人下手特别狠,直至华人嘴上被打出血,整个人无力摊在椅子上动弹不得,他们才肯罢手。

  随后,被打者的妻子赶紧报了警,影院里的人们都叫他们赶紧滚。老外们似乎是怕自己摊上事,想着赶紧逃离现场,而且还气急败坏的不停辱骂亚洲人,把能骂的都骂了。

  

  

  图为当事人爆料内容

  这时候,亲眼目睹这一切的小涛忍不了,一个健步冲上去想把他们揽下来,等警察来处理这件事,“因为警察如果来到现场后看不见当事人,他们不会认真抓的。”

  等他冲出去后,只追上了一个跑的比较慢的,于是他就试着质问对方,想着能够拖延一下时间。可这种野蛮人哪能听的进去,还没等他说完,就冲着他的脸重重锤了一拳!

  

  

  示意图,图源:Trip Advisor

  

  紧接着,老外的其他两个同伙也跑回来了,冲着小哥的后脑勺猛击了几拳。小哥也想回击,但无奈寡不敌众,很快就被他们推在地上围殴了。他奋力反抗,身上多处受伤。

  嘴唇被打出血 ↓

  

  

  眉骨和额头处也有明显的红色淤伤,看得出来这群人下手是真的狠 ↓

  

  

  胳膊上也有红肿的擦伤 ↓

  

  

  然而,最让他感到心寒又无奈的是,当他被围殴的时候,现场有不少华人只是围着站在一旁默默看着,根本没人拦,更别说上前出手相助了!

  据他回忆,事发时电影院的员工和保安好像都在,但他们也都不敢拦,就眼睁睁看着那群人跑了。

  更唏嘘的是,最终还是几个白人站出来替小哥出头,把他从地上拉起来。小哥表示:“没想到最最后保护我的是几个白人老外,黄种人都在旁边看着,真是个好笑的故事。”

  “就希望大家以后在海外遇到歧视都能站出来,能尽力做多少就做多少吧!”

  

  图源:Cinema Treasures

  

  随后,小编也从小哥那了解到,现场没有留下关键性证据。虽然报了警,但警察来了后也没怎么管,“就说有消息会通知我,但两三天过去了还是没消息。警察说他们离开后也不知道去了哪里,只能尽力。”

  而且电影院那边也说查不到他们的买票信息,“说白了就是不想管”。

  

  

  

  虽然这件事最终的结果让人失望,但这则帖子一发,小哥见义勇为、勇敢替华人发声的行为也引来的全网关注。截至发稿前,这则帖子已经有近千次点赞。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  还有人表示不可思议,在华人区还能被老外给欺负了?

  “Markham也敢有人欺负华人,看来华人应该更多多团结了!”

  

  

  

  此外也有网友表示,自己也有过类似的经历。

  一个妹子表示:“我几年前被黑人打,帮我的也是老外,老外也连累被打了。周围一堆中国人没有一个帮忙的。”

  

  

  “我是女生,又一次在Eaton Centre被一个180+的白人无故辱骂和尾随。虽然我很怕,但还是硬着头皮骂回去,我一硬起来,他就跑了。”

  

  

  还有个男生表示,“前几天在华人超市看到一个非裔男子骂一个中国大叔,一群人就在旁边看着,最后还是我给他骂走了。

  

  

  对于华人袖手旁观这件事,也有人表示,很多都是学签或工签,怕出了事被遣返。或者是有其他原因。

  “华人很多都是读书或者想拿身份的,确实怕惹事,万一被遣返了很亏。”

  

  

  

  “还有原因是很多华人英文也不是很好,也不知道发生了什么。而且很多都抱着不要惹事上身的心态......”

  

  

  即便如此,现场的人们也可以拍下视频取证、打电话报警,或者站出来替受害者说说话。虽然不惹事,但事来了也不怕事!

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部