下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰官员:俄集结近10万兵力 准备对乌发动攻击

京港台:2021-11-22 10:53| 来源:环球时报军事 | 评论( 6 )  | 我来说几句


乌克兰官员:俄集结近10万兵力 准备对乌发动攻击

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《军事时报》网站报道,当地时间11月20日,乌克兰国防部情报局局长吉里洛·布达诺夫(Kyrylo Budanov)声称,俄罗斯在乌克兰边境附近集结了超过 9.2万名士兵,并准备在 1 月底或 2 月初发动攻击。

  布达诺夫在一次独家采访中声称,此类攻击可能包括空袭、火炮和装甲车袭击,然后是针对乌克兰东部的空降袭击、针对敖德萨和马里乌普尔的两栖袭击以及通过邻国白俄罗斯、乌克兰双桅船进行的小规模入侵。

  布达诺夫举例称,俄罗斯今年早些时候举行的代号“西部2021”(Zapad-2021)大型军事演习证明,俄军可以同时空投 3500 人以上的空降部队和特种作战部队。

  布达诺夫声称,俄罗斯正在准备发动的攻击将比 2014 年开始的乌东武装冲突更具破坏性,这场冲突已经造成大约 1.4 万名乌克兰人丧生。

  乌克兰新任国防部长奥列克西·列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)18日在接受采访时表示,目前尚不清楚俄罗斯总统普京“是否已决定发动攻击”。但布达诺夫称,俄罗斯正在建设这样做的能力,在克里米亚提升兵力水平以及增加部署武器装备,并在两国边境附近的其他地方部署“伊斯坎德尔”短程弹道导弹系统和其他武器。

  布达诺夫还驳斥了有关一年中最恶劣的天气条件会阻止俄罗斯发动进攻的说法,谈到在寒冷的天气中作战时,他说:“这对我们和俄罗斯人来说都没有问题。”

  布达诺夫声称,在任何攻击发生之前,都将首先发生目前正在进行的一系列旨在破坏乌克兰稳定并削弱其战斗能力的心理战行动。他声称,俄方“想通过推动抗议等做法煽动动乱,以表明乌克兰人民反对乌克兰政府。”他甚至将乌克兰发生的反新冠疫苗抗议活动,归结为是被俄罗斯推动的,并指控俄罗斯也在试图引发与经济和能源供应相关的局势动荡。此外,波兰和白俄罗斯之间因移民(专题)问题引发的边境紧张局势,也被他看作是俄罗斯在背后推送的。

  布达诺夫说,俄罗斯开展的这一系列心理战行动,是为了用来表明“我们的当局背叛了人民”。“他们想让(乌克兰)国内的局势变得越来越危险和艰难,让我们不得不更换政府。如果他们不能做到这一点,那么军队就会完成他们的工作。”

  布达诺夫还指出,美国和乌克兰对俄罗斯发动攻击时间的情报评估非常相似,几乎是一致的。

  报道称,俄罗斯大使馆没有回应美国《军事时报》的置评请求,五角大楼也拒绝就布达诺夫的说法作出回应。

  俄新社21日报道指出,针对美国和欧洲官员声称的俄罗斯要“入侵”乌克兰的说法,俄罗斯总统普京称,此类言论都属于“危言耸听”。

  俄罗斯一再否认西方和乌克兰指责其开展的所谓“侵略行动”,强调俄方不会威胁和攻击任何国家,并认为针对俄罗斯的言论攻击是为在靠近俄罗斯的边境附近部署更多北约军事装备而找寻的借口。

相关专题:乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部