下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨了 中国女留学生两次打老公被拒入境加拿大

京港台:2021-11-23 03:21| 来源:加国无忧 | 评论( 18 )  | 我来说几句


惨了 中国女留学生两次打老公被拒入境加拿大

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  一名中国女留学生(专题)在加拿大(专题)结婚后因为两次打老公被控罪,离婚后申请工作签证时没有如实陈述这一事实,结果她在2019年回国后想回加拿大却回不来了,她被拒入境加拿大,上诉被驳回。如今孩子已经7岁了,她正在安省打抚养权的官司,按照目前的情况估计她想拿回女儿的抚养权不容易了。

  法庭文件显示,于某是中国公民,2012年以学生身份来到加拿大留学。随后于某在加拿大认识了丈夫,结婚后于2014年生下一个女儿。

  于某说丈夫从两人交往的早期就开始虐待她,但她觉得自己因特定原因无法离开丈夫。

  2014年8月,于某被警方逮捕并被指控袭击丈夫罪名,于某被要求“遵守和平约束令”(Peace Bond)12个月,而她的刑事检控也随之被撤销。

  她与丈夫和解后,在2015年5月申请工作许可。但是在申请过程中,被问及她是否犯有刑事指控时,于某隐瞒了自己曾遭刑事检控的历史。

  2016年春天,于某再次因为打老公被捕,这次罪行更严重,警方指控的是持械袭击他人的罪名。虽然这个罪名在2017年5月也被撤销,但她还是与丈夫离了婚。

  她在2018年再次申请工作许可,同样又再次隐瞒了自己两次家暴丈夫被刑事检控的历史。

  2019年7月于某回国,但是当她申请返回加拿大的时候发现出问题了。她在8月向加拿大驻华使领馆申请临时居民签证,申请表上被问到她是否曾经在任何情况下犯下任何刑事犯罪而被捕、指控或定罪的时候,于某回答没有。

  

  图源:canlii.org

  但是,加拿大移民(专题)部查证的时候,发现于某没有披露事实。移民部随即给她发信,告诉她因为她隐瞒自己的犯罪历史,被加拿大拒绝入境。

  于某提出上诉,承认自己的确有隐瞒事实的行为,但她要求加拿大移民部出于人道和同情的理由允许她入境加拿大。

  但是法庭认为于某从申请工签开始已经连续三次没有披露与她相关的指控,属于虚假陈述,不符合申请加拿大临时居民签证的要求,于2021年11月做出判决驳回于某上诉。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-27 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部