下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股收盘:喜迎感恩节假期 三大指数低开高走

京港台:2021-11-25 09:19| 来源:财联社 | 我来说几句


美股收盘:喜迎感恩节假期 三大指数低开高走

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着长期美债收益率上涨势头放缓,隔夜美股三大指数低开后走高,收盘时仅道指微跌,盘中美联储会议纪要有关“提前加息”的表述也未造成实质性影响。

  同样在周三,PCE物价指数涨幅站上5%以及初请失业金人数达到1969年以来新低,也为美联储加快Taper和提前加息的揣测又添了一把火。

  道富公司(State Street)全球宏观策略分析师Marvin Loh接受媒体采访时表示,今天的数据暗示就业市场正处于非常好的状态。如果有迹象显示就业市场后续能够以更快的速度复苏,加息的预期将会变得更加活跃。但需要指出的是,现在市场已经把加息预期给到明年年中,现在进一步指向明年五月,这个预期变得更激进的空间已经不大了。

  从本周开始,美国年末假日季正式拉开帷幕,美股市场周四将因为感恩节休市,同时周五的交易时段也会提前三小时结束。

  市场动态

  截至收盘,标普500指数涨0.23%,报4701.46点;纳斯达克指数涨0.44%,报15845.23点;道琼斯指数跌0.03%,报35804.38点。

  从行业概念角度来看,量子计算、工业大麻、3D打印板块涨幅较大,零售百货、纺织制造概念跌幅靠前。

  热门股表现

  美国科技龙头集体反弹。其中苹果涨0.33%、特斯拉涨0.63%、亚马逊涨0.01%、谷歌跌0.03%、Meta涨1.13%、微软涨0.07%、高通跌0.13%、AMD涨5.26%、英伟达涨2.92%、奈飞涨0.65%。

  经济重启概念同样出现调整,其中高盛跌1.76%、雪佛龙涨0.77%、埃克森美孚涨0.55%、美国航空跌0.05%、联合航空涨0.06%、达美航空涨0.40%、皇家加勒比邮轮跌0.63%、挪威邮轮涨0.31%、波音涨0.70%。

  中概股明星股多数上涨,除了腾讯ADR和京东小幅下跌外、阿里、拼多多、哔哩哔哩涨幅均超2%,小鹏汽车连续第二天大涨,本周涨幅接近16%。

  公司消息

  【担忧丢失市场份额 诺德斯特龙、Gap股价大跌】

  继前一日披露财报后,周三零售商店诺德斯特龙跌29.03%,快消品牌Gap跌24.12%。两家公司都表示供应链紧张对业绩产生了负面影响,市场将此解读为公司未做好充分准备,生意被提前储备库存的竞品蚕食。

  【Rivian再度延后交付时间 市值跌破1000亿美元】

  综合媒体周三报道,电动车制造商Rivian近期向用户发送邮件称,原定于明年1月开始交付的R1T电动皮卡和R1S电动SUV将延后至明年二季度,甚至三季度。截至周三收盘,Rivian股价跌4.17%,市值跌破千亿美元。

  【Instagram负责人将首度出席国会听证】

  随着前Facebook员工披露的资料显示Instagram图片分享平台对青少年造成负面影响,该平台正处于舆论的风口浪尖。美国参议员Richard Blumenthal的发言人周三确认,Instagram的首席执行官Adam Mosseri预期将在12月6日首度出席国会听证,回应议员们对互联网平台和算法经济监管的提问。

  Uber宣布暂停布鲁塞尔运营】

  出行巨头Uber周三宣布,在布鲁塞尔上诉法院判决该国禁止个人提供出租车服务的法律适用于专业司机后,将从11月26日起停止在当地的运营,并呼吁比利时政府尽快修改相关法律。公司表示,大概有2000名司机受到这一事件影响。

  【加拿大(专题)卫生部门完全批准强生疫苗】

  强生公司周三宣布,加拿大卫生部门完全批准了该公司的疫苗,这也是这款产品全球范围内首次拿到完全许可。据悉,监管机构的决定基于该疫苗的Ⅲ期试验整体研究,显示其对预防重症有85%的有效率。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-25 09:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部