下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

薄熙来岳母范承秀逝世 谷开来夫妇是否能奔丧受瞩

京港台:2021-11-25 12:38| 来源:多维 | 评论( 23 )  | 我来说几句


薄熙来岳母范承秀逝世 谷开来夫妇是否能奔丧受瞩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  北京时间11月23日,著名的中共八路军女战士、开国少将谷景生的夫人范承秀在北京逝世,享年99岁。范承秀是中共中央政治局前委员、前重庆市委书记薄熙来岳母。

  中国内地左派网站“红色参考编辑部”11月24日报道,范承秀生于1922年,14岁就参加中共革命,当过八路军战士、游击队队长,是抗战时期太行山区著名的才女和妇女救国会干部,也是开国少将谷景生的夫人。

  1957年中共反右运动时,在北京市委党校工作的范承秀为一些青年知识分子说话,被打成“右派”。

  谷景生时任中国国防部五院政委,负责航天科技发展,拒绝与妻子离婚。

  谷景生和范承秀育有5名子女,最小的女儿名叫谷开来,也就是薄熙来妻子。

  薄熙来主政重庆期间,范承秀也居住山城。2012年年初,重庆前公安局长王立军逃进美国驻成都领事馆,爆出谷开来杀死一名洋人,薄熙来落马,谷开来也被捕。薄熙来后来被判终身监禁,谷开来判死缓。

  港媒《星岛日报》消息称,网上后来爆出范承秀写于2012年5月的两封书信。其一是致函时任中共中央组织部部长李源潮,希望允许其面见当时被双规的女婿薄熙来。

  信中说:“我已是90多岁的老人,是和他生活在一起(电视剧),我非常想念他,双规依法人身还是自由的。”“在我见马克思之前能见见熙来一面,死而无憾了。”

  其二是写给薄熙来,称赞“这么多年来,我亲眼目睹你为了党的事业,为了党和广大人民的利益,不辞辛苦,日夜操劳,为重庆人民办了很多好事实事。”

  目前,暂时不清楚在狱中的薄熙来夫妇会否获批准奔丧。

  据悉,薄熙来落马后,在中共官方文件和文章中,在反腐败运动中落马被查的“大老虎”周永康、薄熙来等六人被称为野心家、阴谋家。

  北京时间11月16日下午,中国官方通讯社新华社全文公布《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。周永康、薄熙来等八名新时代查处的“大老虎”被作为负面典型写入历史决议。

  其中,在“全面从严治党”部分,历史决议写道,“党中央强调,腐败是党长期执政的最大威胁,反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十四亿人民,必须把权力关进制度的笼子里……党聚焦政治问题和经济问题交织的腐败案件,防止党内形成利益集团,查处周永康、薄熙来、孙政才令计划等严重违纪违法案件。”   

相关专题:薄熙来,谷开来

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-26 11:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部