下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

动作越来越大!波罗的海三国议员团抵达台湾访问

京港台:2021-11-29 01:24| 来源:VOA | 评论( 97 )  | 我来说几句


动作越来越大!波罗的海三国议员团抵达台湾访问

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  波罗的海三国立陶宛、爱沙尼亚及拉脱维亚议会议员团星期天(11月28日)抵达台湾。台湾官方的中央通讯社报道说,三国议员团将参加本星期在台北举行的“2021年开放国会论坛”会议。

  报道说,台湾立法院第一届开放国会论坛定于12月2日、3日在台北举行;来自5国12位议会议员将赴台参加实体论坛。这次访问台湾的波罗的海三国议员团是由立陶宛国会友台小组主席马尔德基斯(Matas Maldeikis)率领的。

  台湾总统蔡英文、行政院长苏贞昌明天将分别在总统府、行政院接见波罗的海3国议会友台小组主席及议会议员联合访问团。

  2021年开放国会论坛由台湾外交部与立法院、美国国际民主协会(NDI)及台湾亚洲交流基金会(TAEF)联合主办,其主题是 “后疫情时代之开放国会:韧性之全球案例以及2022年后之规划”。

  2020年年初新型冠状病毒疫情在中国爆发,随后传遍全世界。美国约翰斯霍普金斯大学发表的最新全球疫情报告数字显示,截至目前疫情在全球范围已经造成接近520万人死亡。疫情至今依然困扰世界各国,给世界经济造成重创。

  在疫情发生之后,台湾既尽力尊重公民自由又有效控制疫情的做法受到普遍的赞扬。但中国当局竭力阻止和打压台湾与国际社会分享疫情防控经验,同时加强对台湾的军事威胁,其中包括不断调遣大批军机进入台湾防空识别区对台湾进行直接威胁。

  中国的这种做法在国际间引起强烈反弹。美国公开提升并强调对台湾的外交支持。美国与日本也与台湾加强了防务协调与合作以应对来自中国不断加强的军事威胁。

  在北京加强对台湾的外交打压和军事威胁之际,欧洲联盟表示要加强跟台湾的合作关系。在立陶宛因提升与台湾的关系而受到中国的威胁之后,欧洲联盟也对立陶宛表示支持。

  11月18日,台湾的驻立陶宛代表处正式挂牌成立,中国随即进行报复,将中国与立陶宛外交关系降为“代办级”。

 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部