下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

所罗门暴乱终于落幕 总理:绝不向恶意屈服

京港台:2021-11-29 04:30| 来源:苹果日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


所罗门暴乱终于落幕 总理:绝不向恶意屈服

来源:倍可亲(backchina.com)

  所罗门群岛首都霍尼亚拉(Honiara)连续3天出现反政府示威暴动,昨天(11/27)终于回归平静。居民今天上街清理混乱后的残局,来自澳洲与巴布亚新几内亚的军警人员也在街头协助维持秩序。法新社报导,总理苏嘉瓦瑞28日向全国公开演说,他拒绝辞职,更表示横扫首都的纵火、劫掠之举是一小部分人“出于恶意”的精心策画编排,目的是推翻他的政权。

  法新社报导,在暴乱核心地带中国城的一个街角,一群学生拿着耙子和铲子清理现场。周围街道上仍堆满垃圾、瓦砾、碎玻璃,提醒人们暴力示威背后的部分原因还包括贫穷、饥饿,以及针对总理苏嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)施政的不满。

  苏嘉瓦瑞28日透过全国演说展现执政意志:“近来的事件,很明显是借由欠缺事实根据的理由要把我从总理职位拔除而详加规划、精心设计的。我要向全国展现政府彻底执政的雄心,没有什么能扳倒我们,我们绝不能也不会向少数人的恶意低头。”

  首都动乱3天,造成3人死亡,都是在一栋烧毁的建筑中被寻获;伤者也超过100人。

  路透引述《索罗门星报》(Solomon Star)报导称,除了当地警方,另有约150名澳洲士兵与巴布亚新几内亚军警人员协助恢复霍尼亚拉的秩序,阻止示威民众抢劫、暴动与纵火焚烧建筑物和商店。政府也宣布实施无限期宵禁。

  澳洲总理莫里森(Scott Morrison)在记者会上宣布,今天将有更多澳洲联邦警察抵达所罗门群岛支援。

  红十字会官员维塔拉(Kennedy Waitara)则告诉法新社,“局势已经平静下来,人们开始正常活动,但目前仍不清楚接下来可能发生什么情况。”

  维塔拉表示,由于许多贩卖粮食的商店在暴乱中付之一炬,“如果出现粮食短缺和价格飙涨的状况,一点都不令人意外”。他还说,“未来几周内,失业率势必上升,因为现在人们一定会失去工作,找工作也会变得很困难。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部