下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军面临60年来首度巨灾 外媒:希望几乎破灭

京港台:2021-12-2 12:30| 来源:中时新闻网 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美军面临60年来首度巨灾 外媒:希望几乎破灭

来源:倍可亲(backchina.com)

  《国防新闻》(Defense News)1日报导,美国国会以正常立法程序通过2022财年《国防授权法桉》(National Defense Authorization Act,NDAA)的希望「已几乎破灭」,恐让美国自1961年以来首度无法藉该法桉为美军提供经费,将造成「灾难性」影响。

  根据报导,在共和党参议员11月29日以没有足够时间审议修正桉条文为由,阻止加速通过2022财年《国防授权法桉》的努力后,年末议程满满的美国国会,已没有足够时间以正式但耗时的正常立法程序,完成该法桉的投票。

  《国防新闻》指出,未通过《国防授权法桉》可能演变成一场「灾难」,因为该法桉自1961年首次通过以来,已连续60年都获得通过,是民主共和两党在国会合作的重要象徵之一;另外,这也将对美军、盟友与国防工业伙伴的信心造成极大伤害,严重影响未来建军计画推行。

  不过此事还有一线希望,参议院军事委员会主席里德(Jack Reed)已暗示,国会将「被迫使用适当的程序来完成立法」,国会消息人士指出,议员们考虑採用2013年曾使用过的方法,即由参议院和众议院军委会主席举行一次非正式的会议,并向国会提供一项折衷版本的《国防授权法桉》,以便迅速获得通过并让总统拜登(Joe Biden)签署。

  众议院军委会主席主席史密斯(Adam Smith)先前确认,正研拟折衷版本的《国防授权法桉》,准备交给参议院;参议院军事委员会共和党高阶委员(ranking member,委员会中在野党位阶最高者)殷荷菲(James Inhofe)也强调,《国防授权法桉》不能失败,否则将成为国会对美军所发出的「最糟糕讯号」,显示两党并未放弃合作。

 

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部