下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜空军机库起火 残忍封逃生口 27女兵活活烧死

京港台:2021-12-4 22:42| 来源:ETtoday | 评论( 24 )  | 我来说几句


朝鲜空军机库起火 残忍封逃生口 27女兵活活烧死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  北韩人民军1993年曾经发生一起极为惨烈的空军基地事故,当时存放战斗机的机库起火燃烧(电视剧),但却因救火程序造成一支女子通讯部队全队丧命,整整27名女兵被活活烧死,而这也是该国空军史上最严重的意外。据悉,该起事故还造成16架当时是北韩主力的战斗机MIG-21爆炸。

  

  ▲朝鲜(专题)女空军与领导人金正恩的合照。(图/劳动新闻)

  根据《Daliy NK日本(专题)》报导,《东亚日报》脱北记者朱成夏日前在自己的YouTube频道中提到一起北韩空军史上的严重意外,引发热烈讨论。该事件是发生在1993年,位于平安南道的价川空军基地,一名哨兵在深夜潜入机库,想从战斗机上偷走航空煤油,作为灯油使用,但是因为机库内太暗,于是他在入口处时,便拿出打火机,想要当作光源使用。

  他万万没想到的是,当他打开打火机时,机库内空气中气化过的航空煤油瞬间被引燃,火势更是迅速蔓延。事实上,当时因为部分老旧的战斗机机型会发生煤油漏油,因此北韩空军都会在机体下方放置容器收集漏出的煤油,事后再作为灯油回收使用,但这样的行为却严重违反安全原则。

  

  ▲据悉,北韩女兵在军队的待遇非常苛刻。(图/朝鲜中央通信社)

  机库内满地的煤油容器瞬间加大火势,使得大火一发不可收拾。相关人员获报赶往现场后,却为了防止火势扩大以及损失蔓延,同时防止机库内飞机发生连环爆炸,因此立即封锁入口,以阻止大量氧气流入。然而令人震惊的是,他们根本不管机库内是否还有其他士兵,便直接封锁逃生出口。

  这场价川空军基地的火灾最后造成一支由女性士兵组成的通讯部队全员殉职,27名女士兵被活活烧死,现场宛如人间炼狱。不仅如此,机库内更有16架喷射战机也爆炸起火,机型疑似就是当时北韩主力的MIG-21。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 21:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部