下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美20年悬案侦破 凶手极残忍 还出席葬礼沉默抬棺

京港台:2021-12-7 05:58| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美20年悬案侦破 凶手极残忍 还出席葬礼沉默抬棺

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国麻州一起20年悬案宣告侦破,41岁妇女萝丝(Rose Marie Moniz)被发现陈尸家中,全身是伤倒卧血泊中,气绝多时。警方始终找不到嫌疑人,多年后重启调查,才在案发现场的一个海螺贝壳内侧,采集到嫌犯DNA,成功抓到真凶,而此人竟是死者的同父异母弟弟,葬礼当天还担任护柩者,沉默抬棺送别姊姊最后一程。

  综合外媒报导,萝丝生前疑似遭钝器殴打,头骨、鼻子及左脸颧骨多处骨折,双耳及鼻孔都在流血,全身满是「裂开的伤口」。检警根据死者脸部擦伤推测,其生前曾遭贝壳尖刺击中,若是如此,凶手则必须把手指伸进海螺开口、扣住内侧,才能行凶,他们依循这项假设追查,果真发现关键证据。

  嫌犯大卫(David Reed)2001年谋杀姊姊后,又于2003年抢劫另一名女性,被捕后又弃保潜逃,多年来四处潜逃。他2015年第二次落网,因保潜逃、拒捕及破坏财产等罪名入狱,DNA样本也被输入政府资料库;2020年第三度逃避警方追缉,同年9月在罗德岛州一间街友收容所睡觉时,终于落网。

  一开始,警方发现萝丝的皮包被洗劫一空,现金全部不翼而飞,便推测犯案动机是抢劫,但现场没有强行闯入的痕迹。他们如今还原案发过程,原来大卫当年使用铸铁壶、火钳以及那个沉重海螺贝壳,砸死同父异母的姊姊。

  萝丝的弟弟保罗(Paul Cunha)说,「我没想到竟然是他。他在葬礼上还是护柩者,但表现得非常安静,异常安静,差不多在那之后,他就消失了。我的父母一夜之间就变老了。这真的非常艰难。」

  布里斯托郡检察官办公室宣布,大卫12月2日被起诉谋杀罪名,开庭日期尚未确定。死者家属依然非常震惊,但表示将出席每一场听证会。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部