下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:日美关系最敏感的一天 日本公然挑衅美国

京港台:2021-12-8 09:11| 来源:牛弹琴 | 评论( 36 )  | 我来说几句


热帖:日美关系最敏感的一天 日本公然挑衅美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  12月7日,日本(专题)偷袭珍珠港80周年。这次偷袭对美国的震撼,我相信,稍微熟悉二战的朋友,应该都清楚。

  美国随后对日本宣战,太平洋战争全面爆发。这一天,也是美日关系最敏感的一天。

  但可能让美国人也想不到的是,就是在这最敏感的一天,日本公然向美国挑衅了。

  约100名日本国会议员,就在这一天,集体参拜了靖国神社。参拜者中,还有9名副部级官员和特别助理。

  

  请注意。

  1,时间点:12月7日。珍珠港事件80周年,拜登(专题)夫妇忙着献花,日本政客集体参拜,传递了什么信号。

  2,规模:约100名议员。这不是零星参拜,而是有组织的大规模集体参拜,这还是新冠疫情暴发两年来,日本首次这么大规模的参拜靖国神社活动。

  3,地点:靖国神社。别忘了靖国神社的象征性,被国际社会普遍视为日本军国主义的象征。毕竟,这里面还有多名日本二战战犯(电视剧)的牌位。

  

  很有意思的是,日本有关人士的解释是,这次集体参拜,是向战死者灵魂祈祷,求得日本免遭冠状病毒大流行瘟疫之害。

  呵呵,参拜求保佑,真是骗鬼呢。

  日本人找借口,果然世界一流。

  早不参拜晚不参拜,偏偏选在12月7日,绝对也不是巧合。那结果只有一个,对这些右翼政客而言,这是值得纪念的一天,对于二战的结果,日本还是很不死心啊。

  国际社会也看在眼里。

  韩国外交部立刻发表声明,表达"深切关注和遗憾",并指出,日本应"深刻反省和真诚忏悔"自己的战争历史,以赢回国际社会的信任。

  中国外交部发言人赵立坚也痛斥:

  日前日本个别政客鼓噪“台湾(专题)有事”就是“日本有事”。就在今天,日本近百名国会议员招摇(电视剧)过市,集体参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。他们非但没有汲取历史教训,反而企图复活军国主义的幽灵……日方应端正态度,深刻反省日本军国主义的法西斯暴行和反人类罪行,以实际行动取信于世界人民。

  连安倍和这些右翼政客,一勺骂了。

  日本有些人,就是死不认账,依然对结果不服。

  所以,德国人无法想象的事情,日本就会有人去做。你能想象德国也供奉个希特勒、戈林、戈培尔的牌位,哪怕就供奉在一大批战士中间,然后一大批政要去参拜吗?

  想都不敢想的事情。但日本无所谓,以前是挑衅中国、韩国,现在又在最敏感的日子,公然挑衅美国。

  

  很有意思的是,看了一下,除了ABC等个别媒体外,美国媒体和政客大多对此表达了沉默。

  可能是日本人参拜的时候,美国人还都在睡觉,还没反应过来。

  也可能是美国人很尴尬,纵容日本否认历史、挑衅中国,现在却挑动出这样的结果来,批也不是不批也不是。

  唉,为了政治交易,最起码的是非都没了。可怜的美国珍珠港事件死难者,估计都要愤怒地掀开棺材盖跳出来了。

  出来混,总是要还的。沉默吧,沉默吧。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

相关专题:日本,美国,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部