下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

弹出广告别瞎点!加拿大女子好奇点击被骗$1900

京港台:2021-12-11 05:41| 来源:加国无忧 | 我来说几句


弹出广告别瞎点!加拿大女子好奇点击被骗$1900

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  安省女子因为好奇上网时点开了一个弹出广告,结果电脑被黑,被诈骗者胁迫花了1900元购买礼品卡来维修电脑,钱被骗走了。

  

  家住安省Huntsville的Cindy Fetterly说,当她上网时电脑里弹出一个窗口,上面写着“看看这只大鳄鱼的肚子,看看它吃了什么?”Fetterly很好奇,随手点击进去,哪知她的电脑立刻就死机了,而且电脑似乎是被骗子控制了。

  Cindy Fetterly 说,电脑上连续弹出四个窗口,说你被黑了,你被黑了,赶紧拨打这个号码。

  Fetterly 拨打了一个她以为是微软公司的号码,但实际上这是欺诈者最终接管了她的计算机并能够进入她的账户。

  欺诈者最后说服她花1,900 元购买礼品卡来修理她的电脑,欺诈者还告诉她说礼品卡最终会退还给她,但她再也没有收到欺诈者的任何消息。

  Trend Micro网络安全副总裁Greg Young说,这类微软骗局已经流传多年了。实际上微软或你的互联网服务提供商永远不会试图控制你的计算机,他们也永远不会要求你提供密码。

  Young说,如果你点击了一个似乎是控制你计算机的弹出窗口,你最好马上关闭你的计算机系统而不是拨打他们给的号码,这个号码很可能会把你带到一个牵涉犯罪的呼叫中心,骗子在那里试图让你放弃对计算机的访问。

  Young说,节日假期前更普遍的骗局是假送货通知,犯罪分子使用电子邮件、短信和弹出窗口向你发送虚假发货通知。现在最常见的骗局之一是带有DHL标志的虚假送货通知,说你错过了这次送货,并且看起来跟真的一样。

  

  大约32%的网络钓鱼受害者表示,他们被虚假电子邮件、文本或弹出窗口欺骗,损失中位数达到约1,000元。

  还有一个需要注意的在线骗局是限时抢购,这也是一种弹出式广告,可以促使您快速做出决定,尝试购买某款看起来非常划算的产品。

  Young说,这可能是一个给你100元的新PlayStation广告,上面写着你只有两分钟的时间来购买它。当然,当交易好得令人难以置信时,你就得小心了。

  为避免被黑客入侵,请不要点击可疑的电子邮件、链接或弹出窗口,并保持软件和防病毒保护是最新的。

  您还应该定期在外部驱动器或云上备份您的数据。

  Fetterly说她真希望自己当时忽略掉那个弹出窗口,那样的话她也就不会损失1,900元了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部