下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

取悦皇帝 古代妃子常用三种药 其中一种副作用大

京港台:2021-12-12 02:07| 来源:三立新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


取悦皇帝 古代妃子常用三种药 其中一种副作用大

来源:倍可亲(backchina.com)

  古代妃子为了取悦皇帝可谓费尽心机,无所不用其极,其中一种方式就是透过药物独宠圣恩,例如经典的宫斗剧《甄嬛传》中,安陵容用一种特殊的药“息肌丸”使自己更加美丽。实际上,早在一千年前,汉成帝宠妃赵飞燕就已经使用了这一招。

  “息肌丸”是一种有催情作用的美容香精,塞到肚脐眼里融化到体内,会使人肌肤胜雪,双眸似星。赵飞燕据说就是使用息肌丸,用过这个药丸的赵飞燕更是光彩照人,而赵飞燕及赵合德姐妹联合,把赵汉成帝她迷得晕头转向,但是也导致没有子嗣。

  除此之外,《甄嬛传》中的安陵容为了重新得宠,苦练冰嬉讨皇上欢心,服用了息肌丸,得到了皇帝宠信。但此药丸有毒,长期塞这种药丸,毒素会滞留积蓄在任督二脉内,令女人终生无法怀孕。

  除了“息肌丸”,大蒜据说也是古代妃子常吃。大蒜是我们现在常吃的一种食物。我们都知道吃大蒜是非常补的,古代的时候也有这个说法,所以古代的人也会吃大蒜来补充身体,让自己的身体非常的强盛,但是我们都知道大蒜气味非常大,不过也是非常滋补的。大蒜对于古代人、现代人来说是一种强身健体的好食物。

  另外则是“龙涎香”,龙涎本无香,其气近于臊。白者,如百药煎而腻理。黑者亚之,如五灵脂而光泽。后来龙涎香被製作成昂贵的香水,散发著独特的香气。古时候,它的功用特殊。虽然很昂贵,有钱的人还是愿意购买,他们将这些龙涎香磨碎,然后放入热饮中喝掉。

  

  ▲古代妃子为了取悦皇帝可谓费尽心机,无所不用其极(图/翻摄自百度百科)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部