下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纪念一下这位年仅四十六岁出色的美国华裔女教授

京港台:2021-12-12 07:15| 来源:简翎 | 评论( 26 )  | 我来说几句


纪念一下这位年仅四十六岁出色的美国华裔女教授

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  这位年仅四十六岁的华裔(专题)女教授,名叫徐亚琼(Yaqiong Xu),生前是著名的田纳西范德堡大学(排名top14)的副教授。她勤奋好学,聪明过人,是同学眼中令人羡慕的女学霸。本科就读于武汉大学,后在中科院获得物理博士学位,留美后,在莱斯大学获得电子与计算机工程博士学位,也就是说她拥有中美两所顶尖大学的Doctor Degree。毕业后,在有“小哈佛”之称的范德堡大学(Vanderbilt University)任教,主攻电子工程与物理学,特别在纳米技术领域颇有建树。有知情人透露,徐老师因为忙于事业,尚未成婚。

  正值事业如日中天之际,徐老师查出患了直肠癌晚期。今年十月初,当医生告诉她,她的生命期望值仅有短短的三个月时,她决定马上回国,与多年未见的父母团聚,再顺便尝试一下中医治疗,以延续生命。当家乡的华中科技大学得知她返国后,一度想聘请她为教授。她以看病为由,婉言谢绝。

  无奈,疫情期间,不得不先隔离一段时间,才能进入治疗过程。在隔离期间,徐教授的病情进一步恶化,但仍然支撑到获得绿码,不过,隔离结束回家后仅两个星期,就不幸于十月底去世。

  科技英才,巾帼女杰,英年早逝,可惜可叹。

  看到有人说:她是Vanderbilt的教授,在美国绝对能得到比国内好得多的治疗,回国应该是因为美国的医生也没有什么办法了,求个叶落归根,Si在父母身边吧。看了她的简历,真是很可惜,辛辛苦苦读了两个博士,临到末了又遇上疫情。

  

  

  另外还是有美国人跑到中国来治癌症的,这种多半是死马当活马医,可以在中国尝试没有获得FDA批准的一些药物和疗法。

  徐教授生前住的康斗正在出售,而且已经签合同了。吐槽一下,纳什维尔的房子真贵,连康斗都这样贵,每个月还要交四百多美元的HOA费。

   

 

相关专题:华人,华裔,美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部