下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罹癌后环游世界 他惨困冰川右脸爆血 绝望录遗言

京港台:2021-12-16 06:57| 来源:ETtoday | 我来说几句


罹癌后环游世界 他惨困冰川右脸爆血 绝望录遗言

来源:倍可亲(backchina.com)

  比利时23岁男子前往世界最南端旅游,造访阿根廷乌斯怀亚(Ushuaia)附近的Ojo del Albino冰川,却从大约10米的高处坠谷,右半边眼睛附近严重撞伤,险些失明,并受困在寒冷的极端环境中24小时。他在等待救援时甚至录下了给母亲的告别影片,而获救之际,他已经因为失温而濒临死亡状态。

  综合《太阳报》与《先锋报》报导,来自以色列的夏凯德(Eitan Shaked)在15岁时曾罹癌,痊愈且服完兵役后他决定环游世界,把每天都当作一场冒险。夏凯德8日前往阿根廷南端城市乌斯怀亚旅游,当地距离南极洲只有800公里,而附近的Ojo del Albino冰川也被认为是世界上最冷的冰川之一,不料,他却从10米高处摔落山谷,差点撞伤眼球,右半边脸流淌著鲜血。

  夏凯德设法透过手机发送了一则求救讯息,当地救难人员在网络上看到讯息后立刻发出警报,但他不敢相信自己竟在极端环境下撑过了24小时,期间完全失去联系、没有水与食物、骨盆和手臂也骨折了,绝望的他还用手机录下“告别影片”,要求看到这段画面的救难人员可以联系他母亲。

  报导称,事发20小时后,他终于听到第一架直升机的声音,让他开始相信自己有机会活下来,但当时搜救人员没有发现他就离开了,令他感到相当不安,直到2个小时后才再次出现,“我看到了一个人,就像见到天使。我简直不敢相信,我自由了,当意识到自己不再孤单时所有的痛苦都消失了。”

  消防队员表示,夏凯德真的很幸运,事故当时的天气和往常比起来好多了,“白天很美,晚上也不冷。”尽管如此,当他们找到夏凯德时,他已经出现体温过低而濒临死亡的情况,无法说话或移动身体,夏凯德被送往医院接受治疗后逐渐好转,他受访时仍不敢置信地说,“我以为我会死在那,不知道为何我还能活着回来。”

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部