下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马来西亚连日豪雨酿灾 逾3万人被迫撤离家园

京港台:2021-12-20 01:40| 来源:中央社 | 我来说几句


马来西亚连日豪雨酿灾 逾3万人被迫撤离家园

来源:倍可亲(backchina.com)

  马来西亚自17日起遭受豪雨侵袭,多地出现严重洪灾。当局表示,今天全国共逾3万人被迫撤离,其中多数都在中部;气象部门也警告,中部部分地区雨势预料仍将持续。

  每年10月至翌年3月的年度雨季期间,马国经常洪水为患,引发大规模疏散行动。17日早上开始下的倾盆大雨已造成河川氾滥,淹没多个都会区并切断主要道路,数千名驾驶因此受困。

  根据一个政府网站,在马国的16个州和联邦直辖区中,8个灾区共有近3万名洪灾受害者,其中逾1.4万人在中部的彭亨州(Pahang)。

  网站还显示,今天早上,6个中部与东北部州的水位攀升至危险水准。

  在本次受创最严重,同时也是人口最多的雪兰莪州(Selangor),共有近万人被迫撤离。位于马国西部、全境环绕首都吉隆坡的雪兰莪州是马国最富裕的地区。

  大马首相依斯迈沙比利(Ismail Sabri Yaakob)昨晚在记者会上表示,「现在雪兰莪州有点混乱,其他州都会提早为雨季做好准备。但在雪兰莪州,这几乎是突然间发生…当地极少发生洪灾。」

  依斯迈沙比利今天也说,「昨天,雪兰莪州一天的降雨量相当于当地1个月的降雨量。」

  他承诺将迅速向灾民提供援助,并提拨1亿令吉初始资金,修复受损的房屋和基础设施。

  目前吉隆坡内外有数十条巴士路线被迫停驶,通往港口城市巴生(Klang)的火车也暂停营运。虽然有些地区雨势放缓,但气象部门警告,彭亨州部分地区的倾盆大雨预料仍将持续。

  马国数十年来最严重的洪灾发生在2014年,当时约有11万8000人被迫紧急撤离。

 

相关专题:土豪,马来西亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部