下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国女王圣诞致辞:节庆之际尤感痛失“挚爱”

京港台:2021-12-26 12:02| 来源:BBC中文网 | 我来说几句


英国女王圣诞致辞:节庆之际尤感痛失“挚爱”

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国女王伊丽莎白二世在丈夫菲利普亲王去世后的第一个圣诞致辞中向故人致意,称菲利普亲王为“挚爱”,逢圣诞节日,感慨尤甚。

  “对于那些失去亲人的人来说,圣诞节可能会很艰难,尤其是今年。我感同身受,”她说。

  这是自新冠大流行爆发以来第二个圣诞节。英女王提到丧失亲人之痛,触及许多人心灵。

  去年圣诞,女王在温莎堡的圣诞节广播讲话中向所有庆祝圣诞节日的人表示慰问,对他们说他们并不孤单,并同他们分享她的看法和祈祷。

  “最后的离别”

  女王身边摆放着一张两人的合影,她向已故的爱丁堡公爵致意,称他是与她相伴 73 年的“令人无法抗拒”的丈夫。

  她说:“(他在人生尽头)那种淘气、好奇的眼神和我第一次看到他时一样明亮。”

  生活当然既有初次见面,也有最后离别。

  “尽管我和我的家人很想念他,但我知道他会希望我们欢度圣诞佳节,”女王说,记得他是"能够从任何情况中挤出乐趣”的那种人。

  录播视频中看到的镶框照片是在 2007 年他们的钻石结婚纪念日期间拍摄的 - 女王戴着与照片中出现的相同的蓝宝石胸针。

  1947 年,她在度蜜月时也佩戴了同样的菊花胸针。

  本周,白金汉宫宣布了计划,计划于春季在威斯敏斯特教堂举行菲利普亲王生平感恩祭。

  接力棒传递

  经过了又一年新冠疫情反复,女王谈到了令人感到宽慰的家庭传统,例如“观看已经知道结局的最喜爱的电影”。

  圣诞致辞还强调了将“接力棒”传递给下一代的重要性。在过去一年中,这位 95 岁的君主的健康状况下降。

  在温莎城堡录制的圣诞节电视致辞是女王自秋季被迫取消一系列公开活动以来受众最多的一次露面。

  女王在11月联合国 COP26 气候变化峰会上赞扬了查尔斯王子和威廉王子的工作,以及他们对“环境管理”的承诺。

  2022年,伊丽莎白二世在位70年。展望这个白金禧年,女王希望这个特殊的时节能给国民带来“团结的感觉”。她还希望能够藉此机会回顾这几十年的“巨大变化”。

  录播视频中有一个名为 Singology 的社区合唱团,这个合唱团在新冠肺炎大流行期间为凝聚人心做出了贡献。

  在过去一年的回顾中,可以看到王室成员,但没有提到安德鲁王子、哈里王子或苏塞克斯公爵夫人梅根。

  作为预防奥密克戎(Omicron)变异株扩散努力的一部分,女王今年圣诞将留在温莎堡与家人共度,而不是像往常一样去她的桑德灵厄姆庄园。

  查尔斯和卡米拉在圣诞日参加了温莎堡小教堂的圣诞晨祷,然后与女王共度圣诞日;一同参加晨祷的还有威塞克斯伯爵和伯爵夫人以及格洛斯特公爵和公爵夫人。

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部