下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跟进英特尔?沃尔玛也被中媒挖出下架新疆商品

京港台:2021-12-27 05:10| 来源:Newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


跟进英特尔?沃尔玛也被中媒挖出下架新疆商品

来源:倍可亲(backchina.com)

  拜登(专题)于昨(23日)签署「防止维吾尔人强迫劳动法桉」,未来除获认证不涉及强迫劳动的商品外,将全面限制新疆产品进口。而此前,美国晶片大厂英特尔(Intel)即宣布供应链不使用任何来自新疆地区的劳动力或采购商品及服务,并公开向中国客户、合作伙伴和大众致歉。根据《凤凰网》于今(24日)报导称,美国零售商沃尔玛(Walmart)旗下仓储式商店山姆会员店在中国的应用程式也已下架新疆产品。

  报导指出,打开「山姆会员商店」APP搜索栏并输入「新疆」两字后,即出现「新疆哈密瓜」、「新疆和田红枣」、「新疆杏乾」等多个含「新疆」关键词供选择,但点开之后,却得到了「抱歉,没有找到相关商品」的结果。

  中媒拨打了山姆会员门市电话询问相关情况,其店员表示:没有收到下架新疆产品的相关通知,可能是没货了。

  据了解,拜登于当地时间23日签署「防止维吾尔人强迫劳动法桉」,这项法桉被视为美制裁中国压迫维吾尔人最重大的一步,未来除获认证不涉及强迫劳动的商品外,将全面限制新疆产品进口。中国外交部今发表「不具发言人名义之声明」指控,美方恶意诋毁中国新疆人权状况,粗暴干涉中国内政,中方坚决反对。

  

  打开「山姆会员商店」APP搜索栏并输入「新疆」两字后,即出现「新疆哈密瓜」、「新疆和田红枣」、「新疆杏乾」等多个含「新疆」关键词供选择,但点开之后,却得到了「抱歉,没有找到相关商品」的结果。   图:撷取自《凤凰网》

 

相关专题:新疆,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部