下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

支持度惨跌破3成 贺锦丽承认上任以来最大败笔

京港台:2021-12-27 05:16| 来源:中时新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


支持度惨跌破3成 贺锦丽承认上任以来最大败笔

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)民调支持度跌破3成,她在接受美媒专访时坦承,上任以来最大败笔是碍于新冠疫情,「没能多走出华府。」

  综合《纽约邮报》(New York Post)、英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,美国哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目「面对全国」(Face the Nation)即将在美东时间26日播出贺锦丽的专访,在预先释出的专访片段中,贺锦丽被主持人问及认为自己上任至今最大的败笔是什么,贺锦丽顿了一下笑出来,回答「没能多走出华府」后又大笑,似乎也被自己的回答逗笑了。

  她说明会这样回答是因为新冠疫情,强调自己和拜登年初上任以来疫情已经开始了,「我们真的不能旅行」,她和拜登多数时间就是坐在同一个办公室进行视讯。

  她说像投票权、儿童照护、以及她最关心的母亲健康等议题特别需要倾听民众的声音,让民众表达优先事项特别重要。

  她强调「民众有权利知道、且相信政府确实看到、也听到他们的声音」,她不希望当注意到、且接触到人们需要什么的时刻,自己却只能在华府的小圈圈里。

  今年3月拜登指定贺锦丽处理美国南部边界移民问题,至今贺锦丽只在6月赴德州边界城市艾尔帕索郡(El Paso)1次,而且只待几小时,之后就搭机前往加州的500万美元私人豪宅度过周末。此后贺锦丽数度从华府搭机返回加州,但就是没有再造访过边境城市。

  处理移民危机不力,也让她面临共和党、甚至是民主党党内的勐烈批评。

  民主党德州众议员库维拉(Henry Cuellar)上周接受《纽约时报》(New York Times)采访时表示,贺锦丽被赋予处理移民危机的任务,「但她看起来不是很感兴趣」,所以他们将转而和其他人合作解决问题。

  根据「今日美国报/索夫克大学联合民调」(USA TODAY/Suffolk University Poll)11月进行的民调,贺锦丽的支持度只剩下28%,51%的受访者不满意她的施政表现,支持度甚至低于同份民调中拜登的38%支持度。

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部