下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洛杉矶警员百货公司开枪 流弹击毙少女惹议

京港台:2021-12-28 23:00| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


洛杉矶警员百货公司开枪 流弹击毙少女惹议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!

  美国加州洛杉矶警员上周在一家百货公司制伏滋事者,「混乱」中开枪时流弹击毙无辜少女,由于批评者称警察太轻易用枪,警方今天公布警用密录器画面并说明事发经过。

  法新社报导,14岁少女欧瑞亚纳-裴拉塔(Valentina Orellana-Peralta)当时人在试衣间,警员开枪流弹穿牆,她当场中弹身亡。

  正值耶诞节前的购物热潮,欧瑞亚纳-裴拉塔跟妈妈在洛城的商店裡採购,并置办参加庆祝15岁活动的新装。

  警方表示,他们23日接获报案称,位于北好莱坞的伯灵顿百货(Burlington store)疑似爆发枪击,他们立即前往事发地点。

  百货公司裡的监视器画面显示,警方抵达前,一名怒不可遏的男子手持单车锁在店裡横冲直撞。

  他痛殴好几个人,随后以沉重的锁头重击一名妇女的头部及身躯。

  警方公布的密录器画面显示,多名警员持枪抵达现场,没多久他们找到犯嫌,其中一名警员以步枪朝嫌疑人开火,这名男子随即倒地同时被警方上铐。

  警方出示一个定格画面,声称显示开枪警员射出的子弹有一发自地板反弹,并射穿这对母女所藏身试衣间的外牆。

  警察局长摩尔(Michel Moore)表示,他已下令全面彻查这起警员用枪事件。

  西班牙裔民权团体拉丁美洲公民联盟(League of United Latin American Citizens, LULAC)则表示,到场处理的警员行止太鲁莽。

  LULAC主席贾西亚(Domingo Garcia)说:「训练有素的洛城警员第一时间没能确认嫌犯是否持有武器,居然在耶诞节购物高峰期间挤满人潮的百货公司裡开火,简直说不过去。」

  美国警方造成的致命枪击事件,官方没有全国性的统计纪录,而且警局的通报并非强制性。

  「华盛顿邮报」(Washington Post)报导,去年超过900人被警方击毙。

 

相关专题:洛杉矶,加州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部