下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子立遗嘱将千万房产送好友 被亲姐偷过户套现

京港台:2021-12-30 19:30| 来源:看看新闻Knews | 评论( 1 )  | 我来说几句


男子立遗嘱将千万房产送好友 被亲姐偷过户套现

来源:倍可亲(backchina.com)

  房子还能被偷,这种事情你听说过吗?今天我们要讲的就是一个偷房子的案件,这个还得从一张法院公告说起。

  

  今年58岁的李先生住在闵行一套120多平米的房子里。今年3月的一天,他下班回家发现自家门上贴了一张法院公告,说房子已经被查封,将在半个月后拍卖。李先生在这套房子里已经住了11年,一直很太平,那么,这是怎么一回事呢?

  法院公告显示,李先生所居住的这套房子的主人是一个叫刘梅的人,而且刘梅跟银行有一笔500多万元的金融借款纠纷,也就是贷款纠纷。

  很显然,李先生和刘梅是认识的。那么,刘梅是谁?她和李先生之间有什么恩怨纠葛?房子真正的主人又到底是谁?

  

  2009年,当时47岁的李先生和37岁的好友刘宏刚(化名)共同经营着一家保洁公司。那年冬天,两人用赚来的钱,以首付60万元、贷款110万元的方式购买了位于闵行的这套房子,用作居住和办公。

  李先生说,当时自己已经成家,考虑到对方还没结婚,所以把房子登记在了刘宏刚的名下。

  2013年,刘宏刚得了重病。为了以防万一,他找了个律师交代身后事。

  7月的一天,刘宏刚在律师、员工、护工的共同见证下,在医院立遗嘱。

  一个月后,刘宏刚病逝。

  当时,刘宏刚的亲人有一个哥哥,两个姐姐,其中刘梅是他的二姐。从法律上来说,他们都是遗产的法定继承人。按照法律规定,遗产继承权,如果立有遗嘱,要优先执行遗嘱,没有遗嘱的前提下,才按照法定继承。也就是说,这套房子是要优先给李先生的。那么,房子为什么后来变成刘梅的了?

  原来,刘梅一直反对弟弟刘宏刚将房子留给李先生。而且,对于这份遗嘱,她也一直不认同。

  对于刘梅的哥哥和姐姐,他们的观点和刘梅不同。

  为了争夺这套房子,刘梅一直在暗中较劲。

  

  刘宏刚去世时,这套房子还剩90万元的贷款没有还,如果房子要过户必须先还清贷款。

  此外,李先生如果想要将房子更名到自己名下,还必须缴纳高昂的税费。

  贷款加税费,面对这么大一笔钱,李先生的过户计划只能从长计议。也因为这样,刘梅找到了可趁之机。

  2018年,刘梅叫大哥、大姐到山东某市公证处,隐瞒刘宏刚生前立遗嘱将房产遗赠给李先生的事实,由大哥、大姐签订放弃继承房产的声明书,让刘梅自己成为了这套房产的唯一法定继承人。

  紧接着,她拿着大哥、大姐的放弃继承声明书,跑到上海的一家公证处,办理继承房产的公证。

  获得继承房产的公证书后,刘梅跑到房产交易中心过户了房产,而这一切李先生毫不知情。

  2018年刘梅秘密过户时,这套房子已经价值1000万元。她拿到房产证后,在2019年将房子抵押贷款490万元套现。

  因为此后一直没有还款,2021年3月,贷款银行一纸诉讼导致房子最终被法院公告拍卖。

  对于李先生,直到这一纸法院公告贴在了门上,才知道房子已经被刘梅悄悄地处置了。

  事实上,刘梅的行为已经涉嫌犯罪。

  2021年7月,闵行公安分局的民警赶赴山东将犯罪嫌疑人刘梅、刘宝利、刘日美等人抓获。目前,闵行的这套房子已经停止拍卖,并再次查封。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部