下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆帖:2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!

京港台:2022-1-2 10:45| 来源:牛弹琴 | 评论( 66 )  | 我来说几句


陆帖:2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  资料图

  一元复始,万象更新。但2022年第一天,如果你仔细观察,你可以感觉到台海的激烈斗争,更可以感受到台湾(专题)当局心头的恐惧。

  很有意思的,在我们领导人的新年贺词中,涉及台海,只有一句话:实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿。

  但在蔡省长1月1日的元旦讲话中,涉及大陆,却是一段又一段,大谈他们的立场是“遇到压力不屈服,得到支持不冒进”,并说:军事绝对不是解决两岸分歧的选项。军事冲突将冲击经济稳定。

  她还说,要“提醒北京当局,不要误判情势,更要防止内部‘军事冒进主义’的扩张。”

  大家可以体会一下,看似挺有底气,但实际背后的深深恐惧。

  1,为什么军事绝对不是选项,因为台湾当局现在最怕的就是这个。

  2,军事冲突冲击经济稳定,现在的台湾,确实越来越经不起打。

  3,所谓不要误判形势云云,更多是嘴硬,在为自己壮胆。

  这让人立刻想到一个四字成语:色厉内荏。

  

  很有意思的是,国台办估计等的就是这些话。

  2022年第一天,国台办就在加班。蔡省长话音刚落,国台办发言人朱凤莲驳斥已经出来了。

  总共两段话,第一段:

  当前台海局势紧张严峻,根源是民进党当局拒不承认“九二共识”,肆意谋“独”挑衅,勾连外部势力对抗大陆,图谋改变两岸同属一个中国的事实。他们一再声称“不挑衅”,实际上为谋取政治私利而不断制造谎言、升高敌意、贩卖仇恨。所谓“四个坚持”,包藏分裂国家的祸心。走“台独”绝路,只会将台湾推入深渊,给广大台湾同胞带来深重灾难。

  第二段:

  实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,但如果“台独”分裂势力继续挑衅逼迫,甚至突破红线,我们将不得不采取断然措施……我们真诚期盼两岸同胞和衷共济、携手向前,共同反对“台独”冒险和外部势力操弄,共同维护台海和平稳定,共促祖国完全统一。

  这些立场,其实大家都很熟悉了。

  但最关键的,还是那句话:如果“台独”分裂势力继续挑衅逼迫,甚至突破红线,我们将不得不采取断然措施。

  “台独”是绝路,只会将台湾推入深渊,我们从未承诺放弃过打,如果“台独”挑衅并突破红线,那就等着吧。

  国台办在加班,中国战机在巡航。

  就在2022年第一天,按照台湾方面的通报,我解放军军机在上午8时17分,进入台“ADIZ(西南空域)”,高度3000米,台空军“在空警戒”、“广播驱离”云云。

  而根据台防务部门统计记录,2021年1月1日至12月31日止,解放军军机进入台“西南空域”共计239天,961架次,是2019、2020年度总和的两倍

  这可是军机,不是来旅游的。这显然给台湾方面巨大的压力,以至于元旦讲话,就可以感受到台湾方面的恐惧。

  但就这些吗?

  不是的,最有意思的,是2021年12月30日国防部记者会,国防部新闻发言人谭克非大校撂下的一段话:

  2021年以来,解放军常态环台岛组织轰炸机、侦察机、歼击机等开展巡航,常态抵近台岛周边组织多军兵种力量联合战备警巡,常态在台岛附近海空域组织联合对海突击、联合对陆打击、联合防空作战等实战化演练,实际出动飞机架次比民进党当局炒作的数量只会多、不会少,目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定。

  请注意这句话:实际出动飞机架次比民进党当局炒作的数量只会多、不会少。

  那意思就很明确了。

  1,我们是常态环岛巡航、常态抵近战备警巡、常态实战化演练,常态,常态,常态。

  2,具体到飞机,我们出动的架次,其实比你们统计的要多。

  3,连我方巡航的战机,台方统计都会遗漏,真打起来怎么办?

  我相信,这也是台湾当局当下最大的担忧。不“台独”不甘心,但走得太冒进,又怕大陆采取断然措施。

  

  战争肯定是一场灾难,我们都希望和平统一。中国人不打中国人,我想,这肯定也是中国人的共识。

  但斗争就要讲究斗争策略,既然你要“台独”,那对付“台独”,没有军事准备绝对不行。

  所以,2022年第一天,国台办就加班了。

  所以,2022年第一天,解放军战机又去巡航了。

  所以,2022年接下来,斗争肯定还将激烈进行。

  因为对中国人来说,“台独”绝对不能接受,祖国统一必定要实现,对台湾当局的军事压力将越来越大。

  用领导人的话说:“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!

  2022年,就这样来了。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部