下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台博主北京街访问"最想对台湾人说什么"

京港台:2022-1-10 19:51| 来源:国防时报看点 | 评论( 16 )  | 我来说几句


台博主北京街访问"最想对台湾人说什么"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  近日,一位台湾(专题)视频博主的一个街访视频火爆网络。

  据悉,这位名叫“我是柳杰克”的博主来自台湾,他经常拍摄一些时政题材的视频,这次的视频是来自他在北京三里屯的一次街访。

  

  台湾“三立新闻网”脸书截图

  在具体的设问上,“我是柳杰克”的博主设置了“说到台湾,你想到什么”,“1到10分给台湾打几分”,以及“觉得台湾人是不是同胞”等问题。

  而北京民众的回答都十分友善,更值得一提的是,当柳杰克请北京民众对台湾人说一句话时,大部分民众竟然都表示“回来吧”!

  

  视频博主“我是柳杰克”

  对于这样友善而默契的回答,正好体现出大陆民众对于台湾回归祖国怀抱的渴望,对于大陆的善意,许多岛内网友在这段视频下留言,称感受到大陆民众的友善。

  早前很多岛内民众被岛内“绿色恐怖”所欺骗。但随着两岸交流的深入,网络的便捷,交通的发达等因素,蔡英文(专题)那套离谱言论早就开始站不住脚,岛内民意也早就发生了变化。

  

  而岛内绿媒也被这条视频“惊”到了,感叹“怎么大家说的话都一模一样”。

  其实,对于大陆而言,和平统一是我们一直以来的期许。无奈美台勾结,“台独”势力嚣张,台海情势也日趋紧张。

  

  近日,有台媒爆料,称台防务部门负责人邱国正近期开始分赴台湾地区各“作战区”, 就当前台海情势实施所谓“兵推”。

  届时台军三军各地面部队指挥官将与会,借此确认各作战区指挥调度哪些军种部队,同时确认作战区与空军、海军作战指挥部与作战区对机、舰协调现况。

  其实,民进党当局搞的所谓“兵推”不过是一场“自嗨”,几乎每一次都会对外宣扬所谓“大胜解放军”。

  不过,“兵推”过程却各种胡编乱造,譬如在2019年的兵推中,台军为了“力挽狂澜”,中途修改“剧本”,让已经在兵推中被“击沉”的“基德”级驱逐舰复活再战,这样的情况还不止一次,实在是让人哭笑不得。

  其实,民进党当局还是心虚的,目前解放军舰机都在忙些什么,台湾防务部门显得更为“关心”。

  根据台湾防务部门本月公布的解放军军机巡航台海方向的统计,截至目前,共有8次大陆军机巡航台西南空域的记录。

  

  而这也侧面反映出,解放军军机巡航的动作向岛内“台独”分裂势力发出强烈震慑信号。

  两岸关系和平发展是两岸同胞的共同心声,也是大陆方面的一贯主张。美台再怎么勾结,“台独”势力再怎么嚣张,都无法阻挡统一大势。

相关专题:北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部