下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

员工短缺加上供应链延误 美国超市货架空荡荡

京港台:2022-1-13 01:24| 来源:中央社 | 评论( 11 )  | 我来说几句


员工短缺加上供应链延误 美国超市货架空荡荡

来源:倍可亲(backchina.com)

  COVID-19(2019冠状病毒疾病)变异株Omicron造成员工染疫,纷纷请病假,加上供应链延误使货物短缺,美国各地超市货架如今又是空空如也。

  「国际财经日报」(IBTimes)和美国财经媒体CNBC报导,艾伯森公司(Albertsons)旗下位于旧金山湾区(San Francisco Bay Area)的连锁超市喜互惠(Safeway)乳製品经理韦布斯特(Samantha Webster)表示,送到仓库的运货板已减少。

  她并说,有越来越多员工因为自己染疫或是与感染者有近距离接触而请假,因此没有足够人手来卸货。目前近60名员工中,已有15人请假。

  在乳製品区,曾经摆满奶油乳酪和优格的货架,如今越来越空;烘焙区没有新鲜贝果跟各种大麵包,生鲜蔬果区的马铃薯也所剩无几。

  韦布斯特表示,其他商品区供应也吃紧,由于义大利疏菜汤和豌豆汤等罐头未到货,汤品区货架全都摆满蛤蛎浓汤,「商品货架越来越空,光靠一个人没办法让货架上一直有商品。」

  「巴尔的摩太阳报」(The Baltimore Sun)报导,巴尔的摩当地许多超市员工因为感染COVID-19,消费者在货架上找不到乳类和肉类等基本商品。

  美国各地消费者在好几家超市也遭遇到相同的情况。怀特利(Benjamin Whitely)向美联社表示,他在华府一家喜互惠超市找到了所剩不多的肉类和乳製品。

  Omicron使餐厅、零售商和航空公司等产业员工短缺问题日益恶化,公司领导人被迫做出艰难决定,比如缩短服务时间、取消航班和关闭商店等。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 16:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部