下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

文在寅热门“接班人”丑闻发酵 3名涉事者死亡

京港台:2022-1-13 13:21| 来源:央视新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


文在寅热门“接班人”丑闻发酵 3名涉事者死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  韩国总统选举倒计时不足两个月之际,现任总统文在寅的热门“接班人”、执政党共同民主党总统候选人李在明所涉丑闻持续发酵,一名涉事者12日被发现在酒店身亡。至此,与李在明所涉丑闻相关人员已有3人死亡。

  

  11日,韩国警方正在首尔西部一家酒店内进行现场调查,举报李在明的律师李某被发现在该酒店身亡。图片来源:韩联社

  警方12日说,他们当天上午在首尔西部一家酒店发现名为李炳哲(音译)的律师死亡。三天前,他的亲人向警方报案称其失踪。

  李炳哲的死因尚不清楚,他的遗体已被送往事发地附近医院解剖。当地媒体报道,事发现场没有发现打斗迹象,也没有找到其他犯罪的证据。

  韩国媒体称李炳哲为“吹哨人”。他最先向一家民间组织提供文件材料,指认李在明的辩护律师在一起(电视剧)诉讼案中获得巨额酬劳,包括3亿韩元(约合160万元人民币(专题))现金和价值20亿韩元(1069万元人民币)的股票。

  

  韩国共同民主党总统候选人李在明 图片来源:韩联社

  那起诉讼案中,李在明被控违反《公职选举法》,散播虚假信息。2020年7月,韩国大法院、即最高法院宣判李在明无罪。

  这家民间组织怀疑,李在明辩护律师的酬劳并非由李在明本人支付,而是由他人代付。数据显示,这一期间李在明的资产减少大约3亿韩元,远低于其辩护律师所获酬劳。去年10月,这家民间组织对李在明提起诉讼。

  此外,李在明还卷入一起贪腐案。检方和警方怀疑,位于首尔以南的京畿道城南市2015年一个地产开发项目中,一家名不见经传的投资公司可能通过贿赂政府官员、国会议员等有影响力的人物拿下项目,进而获得相当于投资额千倍的巨额利润。李在明当时担任城南市市长。

  这起案件仍在调查中。李在明宣布参选总统后,两名涉案关键人物先后于去年12月10日和21日死亡。

  

  韩国在野党国民力量党议员就律师死亡一事发起抗议。图片来源:朝鲜(专题)日报

  随着总统选举临近,在野党阵营抓住这一话题,向李在明发难。对此,共同民主党发表声明说,李在明与死亡律师李炳哲没有任何关系,针对李在明的说法纯属捏造。共同民主党同时呼吁不要把这起事件政治化,不要在没有证据的情况下抹黑总统候选人。

  韩国总统选举定于3月9日举行。角逐下届总统的人选中,李在明和国民力量党总统候选人、前检察总长尹锡悦被视为“两强”候选人。近日,支持率排名第三位的国民之党总统候选人安哲秀人气攀升,选举可能转入“三强竞赛”模式。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部