下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国贸易代表:欧美应共同聚焦中国非市场经贸政策

京港台:2022-1-13 22:10| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国贸易代表:欧美应共同聚焦中国非市场经贸政策

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国贸易官员说,随着美国与欧盟在解决彼此之间的贸易争端时不断取得进展,双方现在可以将更多的精力用于共同应对中国的不公平经贸政策。

  欧盟和美国去年3月同意把因飞机补贴争端而实施的价值数十亿美元的进口关税暂停四个月,并致力于在世界贸易组织解决这个持续了16年的争端。双方当时表示,任何解决方案都必须聚焦中国。

  在国际与欧洲事务研究所星期三(2022年1月12日)主办的一场活动中,美国贸易代表戴琪通过视讯发表讲话时重申了欧美共同应对中国不公平贸易政策的愿望。

  她说,“通过解决这项争端,美国和欧盟现在可以将注意力转移到处理中国的有害和非市场经济的贸易行为。那种行为扭曲了航空工业市场,为世界其他国家制造了一个不公平的竞争环境。”

  中国一直在试图开发自己的大型客机产品C919,并规定许多向中国商用飞机公司供货的外国厂商在中国建厂或通过中外合资企业组装相关设备。市场观察人士们说,这种做法为中国窃取欧美先进航电技术提供了方便。

  中国领导人习近平力捧C919客机的制造,并希望中国制造客机有朝一日在国际市场上与欧洲的空客和美国的波音竞争。

  戴琪还希望日本加入美国和欧盟的阵容,共同应对中国的非市场经济手段。她在会前发给媒体的演讲稿中说,“我们也与欧盟和日本更新了三边伙伴关系,以便共同应对非市场经济政策和行为对全球公平贸易的挑战。”

  北京曾向欧洲做出重大让步,签订了欧中全面投资协定,希望以此瓦解美国与欧盟联手应对中国不公平贸易政策的努力。但是在中国由于新疆问题对一些欧洲议会议员实施反制裁后,欧洲会议决定不为批准这项协定作出表决。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部