下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

熬不住了?中国大使要美企施压拜登 快松绑制裁

京港台:2022-1-14 04:04| 来源:自由财经 | 评论( 14 )  | 我来说几句


熬不住了?中国大使要美企施压拜登 快松绑制裁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  中国经济在习近平(专题)扫荡及美中贸易战之下,经济下行风险急遽攀升,中南海似乎快熬不住了。传出美国驻纽约(专题)总领事黄屏周三(12日)出席美中企业联盟时疾呼,美国政府不断「歧视」中企,还被贴上有损美国国家安全的标签,对中企造成沉重打击,希望华尔街及美国商界成为两国「友谊的使者」,让美国政府尽速停止贸易战、科技战。

  《南华早报》报导,中国驻纽约总领事黄屏12日以视讯出席美中企业联盟(China-US Business Alliance)会议时,强调美中经贸一直是两国关系的基石。双边贸易额从 2011 年的 4460 亿美元达到2020 年的 6960 亿美元,「这是非凡的成就」。

  黄屏说,中企在美国的直接投资去年达到 838 亿美元,包括福耀玻璃、中国铁路和九龙纸业等中国公司都增加了美国的就业人口。

  不过,随着美中关系越来越紧绷,黄屏抱怨,美国政府不断对中企采取歧视性政策,许多中企被贴上损害美国国家安全的标签,禁止在美投资和经营,对中企的信心造成沉重打击。

  黄屏对美企喊话,称「我感谢你们过去对美中关系的支持,有信心未来可以继续仰赖美国商界的协助」。并期盼美国商界积极支持双边关系发展,要求美国政府奉行明智、务实的对中政策,停止贸易战、产业战、科技战,以及降低意识形态、地缘政治争端。

  黄屏并以中国市场为诱因,强调北京将外国人准入视为优先事项,「中国的大门会越开越大」,「希望你们成为两国友谊的使者」。

  对于黄屏的呼吁,南华早报吐槽,尽管黄期盼美国商界领袖协助促进双边合作,盼美国勿政治化经贸问题,但他并未谈及立陶宛遭中国制裁及美中第一阶段贸易协议达成率问题。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部