下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美众院查国会之乱 对脸书推特等4公司发传票

京港台:2022-1-14 11:26| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美众院查国会之乱 对脸书推特等4公司发传票

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联邦众议院调查去年1月6日国会山庄遭袭事件的委员会今天对脸书(Facebook)母公司Meta、Google母公司Alphabet、推特(Twitter)与Reddit发出传票,索取相关纪录。

  路透社报导,此举是要瞭解这些平台如何被用来助长错误讯息和暴力极端主义,以试图推翻2020年大选结果。

  众议院1月6日袭击事件调查特别委员会主席汤普森(Bennie Thompson)在声明中说:「我们不能让我们重要的工作再耽搁下去。」

  特别委员会调查时任美国总统川普的支持者攻击国会山庄原因,以及川普在事件中扮演的角色。这项调查的最新进展是对这些社群媒体公司发出传票。川普不断宣称他在大选中输给拜登(专题)是因为选举遭到操纵,这种说法迄今未经司法证实。

  汤普森说:「特别委员会想要瞭解的两个关键问题是,错误讯息和极端暴力主义的传播如何助长这起攻击我国民主的暴力事件,以及如果有的话,社群媒体採取了哪些措施来防止旗下平台成为激化民众做出暴力行为的温床。」

  「令人失望的是,经过好几个月的联系,我们仍旧没有能回答这些基本问题所需的文件和资料。」

  这些公司必须在27日前提供相关资料。Google表示,公司一直与委员会合作,「实质回应他们索取文件的要求」,并会继续配合。

  推特婉拒发表评论,Meta则未回应置评要求。Reddit发言人说:「我们收到了传票,并会持续应委员会的要求与他们合作。」

  特别委员会已发出超过50张传票,听取逾300人证词。他们料将在夏季提出期中报告,并在秋季公布最终报告。

  外界普遍归咎社群媒体平台助长暴力行动的呼声及散布错误讯息,导致去年1月6日发生的国会之乱。

  特别委员会8月曾要求15家科技公司提供国会山庄暴力事件相关纪录,包括今天这次收到传票的公司,以及TikTok、Snapchat、Parler、4chan等。

  汤普森在本週寄送脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)的信中表示,尽管已不断且明确要求提供脸书在关于选举错误讯息和暴力内容上所採取的行动相关文件,委员会仍未收到这些资料。其他3家公司执行长收的信函也有类似的批评内容。

  Alphabet和Google执行长皮查伊(Sundar Pichai)、前推特执行长杜锡(Jack Dorsey)与祖克柏也在去年3月的听证会上,就他们平台上的错误讯息在国会山庄暴力事件中扮演的角色接受议员质询。

 

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 00:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部