下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以不对称战力应对解放军 台湾海军布雷艇中队成军

京港台:2022-1-14 22:02| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


以不对称战力应对解放军 台湾海军布雷艇中队成军

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  华盛顿 —

  台湾总统蔡英文星期五(1月14日)从台北前往高雄,主持台湾海军一九二舰队第一、二布雷艇中队成军典礼。

  “海军一九二舰队布雷大队第一、第二布雷艇中队成军是中华民国海军史上首次建立布雷艇中队,很高兴和大家一起见证这个重要的时刻,”蔡英文在成军典礼上致辞时表示。

  蔡英文总统主政以来,由于北京怀疑蔡政府奉行“台独”政策,因此切断了两岸间所有的官方往来,两岸关系也因此陷入僵局。近年来,解放军针对台湾的军事压力持续增加,机舰在台湾周边海空域的侵扰和挑衅几乎从未停止。

  为了应对两岸军力越来越大的不平衡,蔡英文一方面增加从台湾最重要盟友美国采购重要军备,另一方面则奉行“国机国造、国舰国造”的政策,自我研发高性能的武器,特别注重提升不对称战力。

  台湾此前已有自制的沱江号和塔江号两艘轻型高速导弹巡逻舰成军,这两艘军舰还有“航母杀手”之美誉。台湾目前仍在研发和建造自制的柴电潜艇以及空军使用的先进高教机。

  台湾海军耗资9亿元新台币(约合3260万美元)委托台湾龙德造船公司建造4艘快速布雷艇,这四艘布雷艇已经在去年年底全数交付给台湾海军,成为台湾不对称战力的最新利器。星期五成军的是4艘布雷艇中的第一、第二艇。

  蔡英文在成军典礼上指出,海上的布雷作业过去都是由海军官兵乘坐登陆艇,以人力投放。除了布雷的速度有限外,在海象恶劣的时候,任务的执行难度也会更高。

  “现在由龙德公司打造的布雷艇,再加上中科院研发的自动化布雷系统,不仅更能抵抗风浪,海军在执行布雷作业时,也更能迅速确实达成任务,”蔡英文说。

  根据台湾媒体的报道,星期五成军的快速布雷艇上装设4条由台湾中科院研发的自动化布雷轨道,每条轨道上都有一具自走推车,操作人员可以通过遥控器或布放操控台将水雷从轨道上推送至艇艉执行水雷布放,而台湾海军所有现役的水雷都能装载布放。

  蔡英文表示,沱江舰和塔江舰的作战性能备受各界称赞,新建的高性能布雷艇也同样受到各界肯定。她指出,有了布雷艇中队的加入,台湾海军捍卫海疆的力量一定更加坚实。

  “今天的成军,再次展现台湾推动国防产业的成果,让世界看见台湾守护国家的决心,”蔡英文说。

  蔡英文还表示,政府接下来会持续推动各项国防政策,要请各相关单位加强合作,让所有的建案可以如期如质达成,一起提升防卫作战能力,为保家卫国贡献心力。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部