下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CNN: 莫斯科已渗透乌克兰东部 正为侵乌制造借口

京港台:2022-1-15 03:56| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


CNN: 莫斯科已渗透乌克兰东部 正为侵乌制造借口

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国政府接获的情报显示,俄国已经派遣经过特别训练的人员渗透进入乌克兰东部,并将打着虚假的旗号攻击乌东亲俄分离主义武装,从而为目前陈兵俄乌边境的俄国部队大规模入侵行动制造借口。

  美国有限电视新闻网(CNN)引述一位美国不具名官员的话报道说,美国掌握的证据显示,俄方潜入乌东的人员曾接受城市巷战以及炸药运用训练,他们将对乌东地区亲俄武装实施攻击和破坏行动。

  这位官员的说法与乌克兰国防部星期五发布的一项声明不谋而合。乌克兰国防部的声明指控俄军特战部队正在策划针对俄军的挑衅行为,然后嫁祸于乌克兰。

  白宫国家安全顾问杰克∙沙利文(Jake Sullivan)星期四曾向记者暗示美方掌握了类似的情报。

  “我们的情报界掌握的信息,其密级现在已被降低,显示俄国正在为制造入侵借口这个选项做准备,”沙利文说。“我们2014年就看过这个戏码。他们现在又要再玩一次这个戏码。我们政府将在未来24小时期间向媒体提供我们所看到的这一潜在制造借口行动的进一步细节。”

  乌克兰国防部星期五发布的声明指出,“侵略国的军方和他们的帮凶已经接获为这些挑衅做准备的命令。”

  CNN引述美国政府官员的话说,拜登政府相信,如果外交努力未能达成目标,俄国有可能准备入侵乌克兰,“从而引发大规模侵权行为和战争罪行”。

  “俄国军方计划在军事入侵前几个星期开始进行这些(制造借口的)行动,而入侵行动有可能在一月中至二月中开始,”这位官员说。“2014年我们在克里米亚看过这一戏码。”

  这位官员表示,美国同时也看到俄国政府正在操控舆论来为俄国民众做入侵乌克兰的铺垫,其中包括强调乌克兰人权状况恶化的说法以及乌克兰领导人越来越好战的宣传。

  “在12月期间,社媒上谈论上述三个说法的俄语贴文,每天平均增加将近3500件,比11月的日平均件数增加200%,”这位官员说。

 

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 15:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部