下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空中不太平,联邦快递申请安装反导系统对付导弹

京港台:2022-1-16 03:35| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


空中不太平,联邦快递申请安装反导系统对付导弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国全球快递公司联邦快递(FedEx)已经向美国政府监管机构递交申请,批准其在公司的货运飞机上安装红外激光反导系统,以应对时有发生的导弹袭击风险。

  美国全国广播公司NBC报道说,美国联邦政府网站“联邦纪事”刊登了联邦快递公司发出的一份公告。公告说,“最近几年,国际上发生了几起民用飞机遭到便携式防空系统攻击的事件”,“这导致几家公司开始设计和改进激光制导防御系统,以便安装到民用飞机上,保护这些飞机抵御寻热导弹”。

  联邦快递表示,希望安装这套系统,“把红外激光能量发射到来袭的导弹上面,以干扰并终止导弹对飞机发动机热量的追踪”。

  联邦快递说,红外激光能量对自卫飞机、空中其他飞行器以及地面人员也会构成危险,联邦快递建议采取一系列步骤降低这种危险。这套系统的研制需要获得美国联邦航空管理局的批准。

  联邦快递公司拥有650多架飞机。公报说,这家公司希望把这套系统安装在它即将投入运营的“空客A321-200”型飞机上。

  另据美国军事新闻网站(American Military News)消息,美国联邦航空管理局的文件显示,联邦快递是在2019年首次递交这一申请的。《联邦纪事》准备在下周二公之于众,征求公众对联邦政府是否应该予以批准的看法。

  报道说,联邦航空管理局在处理有关商业飞机面临来自争议地区危险事件的的时候通常都是要求商业飞机绕开争议地区,以保安全。如果这次联邦快递申请成功,这将意味着联邦快递的飞机今后将可以继续在争议地区上空飞行。

  美国商用飞机最早在2008年开始安装反导系统。以色列航空公司EL AL曾经在2004年就安装了导弹防御系统。

  在民用航空史上曾经发生过几起民航机遭到导弹袭击,造成数百人死亡的事件。最近一起是在2021年1月8日,乌克兰国际航空公司的从德黑兰到基辅的PS752班机在伊朗首都德黑兰近郊坠毁,机上176人全部遇难。伊朗方面承认是伊朗军方误以为该机是一枚巡航导弹而将其击落。

  2014年,马来西亚航空公司的一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的民航班机在乌克兰东部上空被击落。国际调查组的调查结论是,这是俄罗斯扶植的分离主义武装的一次误击。

  2003年,德国航空货运公司DHL的一架喷气货运飞机在离开伊拉克巴格达后遭到一枚导弹的攻击,所幸三名机组人员最后平安返回巴格达机场。

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部