下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

影》登上路透 国军蛙人「全身染血」喊这句话

京港台:2022-1-17 04:11| 来源:中时新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


影》登上路透 国军蛙人「全身染血」喊这句话

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据世界前三大媒体「路透社」昨(14)报导,记者实地走访台湾位于高雄左营的海军陆战队营区基地,一睹国军弟兄成为「两栖蛙人」的艰辛挑战。文章一出,引起许多国外知名媒体包括英国《卫报》(The Guardian)、印度媒体(Latest LY),以及美国新闻杂志(U.S. News & World Report)竞相报导。

  

  路透社记者直击蛙人实地训练过程,「想躲啊?睡!你是睡美人吗?」指挥官大声发令而嘶哑,有些人因为体力透支而逐渐失去意识,当他们惊醒的瞬间,迎面而来的是水管喷出的强烈水柱伺候,清醒后再上!经过一天漫长的超高强度操练,只穿着短裤和单薄的外套,加上不间断的陆、海移地训练,国军弟兄们身子早已湿透,汗水与海水掺半,也许又是偶尔把持不住的泪水泛滥,看着他们一个个站在码头那端瑟瑟发抖。

  根据中华民国海军全球资讯网公布,想要拿到海军陆战队两栖侦搜大队(Amphiboius Reconnaissance and Patrol Unit,简称ARP)的入场门票,有决心成为合格的海陆蛙人,就必须先通过为期十周不眠不休的训练,海上长泳4小时、陆地长跑25公里只是前菜。这还没完,后头还有一系列像是跳伞、游击战、爆破等所谓「特战专精训练」的路、海、空实战技能在等着他们。

  连续十周六天五夜的训练又被称作「地狱周」,他们大部分时间都待在海里或泳池里度过,大概六个小时才会有一个小时的休息时间,只要休息时间一到,有的选择睡觉、吃东西,甚至狂嗑蒜头让身子热起来以增加免疫力,有的人则抓紧时间到医护站处理伤口及疼痛。

  不分寒冬烈日训练照样进行,尤其前阵子寒流来袭,气温下探不到10度,更何况冬季清晨天都还没亮就要起身训练,身负重任最精锐的部队成员之一,咬着牙更要坚持下去。「我不怕死!」、「身为军人的使命,这是我们该做的。」、「刚开始很苦很难熬,但是很快就习惯了,全是靠自己给的意志力与决心。」

  此次地狱周总共31人参加,最终只有15人通过考验。路透社记者表示,能够亲眼见到蛙人在左营海军基地最后一次的测试,是非常难能可贵的机会。

 

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部