下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被误判奸杀坐牢27年后 女子获释 男友已死狱中

京港台:2022-1-17 05:01| 来源:CNN | 评论( 8 )  | 我来说几句


被误判奸杀坐牢27年后 女子获释 男友已死狱中

来源:倍可亲(backchina.com)

      据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,美国田纳西州一名女子因被误判谋杀了自己的侄孙女而被判入狱27年,本周她被宣告无罪。

      根据提交给戴维森县刑事法庭的一份报告,1987年6月26日,现年74岁的乔伊斯·沃特金斯(Joyce Watkins)和她当时的男友查理·邓恩(Charlie Dunn)在肯塔基州接走了沃特金斯4岁的侄孙女布兰迪。第二天早上,布兰迪没有反应,于是沃特金斯带她去了医院。

      报告称,布兰迪遭受了严重的私处损伤和头部外伤,她在第二天被宣布死亡。沃特金斯与男友和布兰迪呆在一起的时间只有9个小时,但法医格蕾特尔·哈兰(Gretel Harlan)得出结论,伤口是在这段时间内造成的。

      

      图源:美媒

      一年后,也就是1988年8月,沃特金斯和邓恩被判犯有一级谋杀罪和严重强奸罪。两人在监狱里度过了27年,直到2015年都获得假释。不幸的是,在获释前,邓恩已经在监狱中死亡。

      据了解,在布兰迪被沃特金斯接走之前,她住在姑祖母罗斯·威廉姆斯的家中。布兰迪的母亲当时在佐治亚州。在此期间,肯塔基州社会服务部的一名工作人员在收到布兰迪被虐待的报告后曾前往威廉姆斯的家,但威廉姆斯解释说布兰迪的伤是一次操场事故造成的,之后就结束了调查。

      

      图源:美媒

      在事件发生35年后,一心要洗清自己罪名的沃特金斯被证明无罪,而已经死亡的邓恩也被证明无罪。田纳西州无罪项目和戴维森县地方检察官办公室为沃特金斯提供了帮助,并在2021年11月10日提交报告,要求撤销对两人的定罪。报告指出,沃特金斯在回家后发现布兰迪的内裤里有血迹,此时距离两人接布兰迪有一个半小时时间,而他们开车回家就至少花费了一个小时。

      法庭裁决指出,法医哈兰在审判多年后承认她的方法有错误。地区检察官格伦·芬克称,“乔伊斯·沃特金斯和查理·邓恩是无辜的。我们不能弥补他们失去的岁月,但我们可以恢复他们的尊严;我们可以恢复他们的名誉。他们是无辜的。”

      在接受媒体采访时,沃特金斯说道,“我感谢所有人的祈祷,感谢他们帮助我摆脱这一困境,这一困境让我付出了半生的时间,但却毫无意义。但我会克服它的。”

相关专题:男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 00:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部