下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度各邦纷纷向马斯克示好 邀请特斯拉到当地建厂

京港台:2022-1-17 09:40| 来源:网易科技报道 | 评论( 5 )  | 我来说几句


印度各邦纷纷向马斯克示好 邀请特斯拉到当地建厂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  1月17日消息,近日,四位印度(专题)高官先后邀请特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)到各自所属邦建厂。就在他们抛出橄榄枝前不久,马斯克在个人社交媒体推特上表达了对印度高进口关税的抱怨。

  马斯克的抱怨似乎为特斯拉进入印度市场带来了转机。两天前,泰伦加纳邦部长拉玛·拉奥(K T Rama Rao)表示,泰伦加纳邦愿意与特斯拉合作建厂。

  此外,马哈拉施特拉邦印度国大党高级部长贾扬特·帕蒂尔(Jayant Patil)也公开邀请马斯克在马哈拉施特拉邦建厂。旁遮普邦议会主席纳夫约特·辛格·西杜(Navjot Singh Sidhu)和西孟加拉邦部长古拉姆·拉巴尼(Md Ghulam Rabbani)紧随其后向马斯克抛出橄榄枝。

  帕蒂尔在推特上公开邀请马斯克,请他考虑在该州设立特斯拉汽车制造工厂。“马哈拉施特拉邦是印度最进步的邦之一。我们马哈拉施特拉邦将为您提供所有必要的帮助,帮助您在印度立足。我们邀请您在马哈拉施特拉邦建立制造工厂。”

  

  图示:旁遮普邦官员纳夫约特·辛格·西杜(Navjot Singh Sidhu)向马斯克发出邀请

  上周四,马斯克在推特上表示,“仍在应对与印度政府相关的许多挑战。”特斯拉三年前就准备进入印度市场,但一直没有进展。

  早些时候,印度重工业部门拒绝在这方面对特斯拉给出一个全面承诺,但敦促特斯拉首先开始在当地生产电动汽车。消息人士称,印度重工业部门主要担心的是其他公司可能会寻求类似让步。一位印度官员表示,“目前,其没有向在印度设厂的其他汽车制造商提供任何特殊优惠。如果把特斯拉视为特例,在进口关税方面做出让步,对已经进行巨额投资的现有企业是不公平的。”

  尽管如此,帕蒂尔对马斯克的邀请还是出人意料。然而消息人士称,“帕蒂尔向马斯克发出的邀请很明确。每个邦都有权得到规模最大、最优秀的投资者。”

  旁遮普邦议会主席西杜和西孟加拉邦部长拉巴尼也向马斯克发出了类似的邀请。西杜在推文中表示:“我向马斯克发出邀请,旁遮普邦模式将把卢迪亚纳打造为电动汽车和电池行业的中心,在约定时间内为投资提供一站式许可,也有助于为旁遮普邦带来新技术,创造绿色就业机会,走环境保护和可持续发展的道路。”

  拉巴尼是西孟加拉邦教育部长,他则通过推文说:“欢迎到来,我们西孟加拉邦有最好的基础设施,我们的领导人富有远见。来孟加拉就意味着业务。”

相关专题:印度,特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部