下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冬季暴风雪席卷美东和加拿大,上万家庭失去电力

京港台:2022-1-18 11:12| 来源:VOA | 我来说几句


冬季暴风雪席卷美东和加拿大,上万家庭失去电力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  一场巨大的冬季暴风雪星期一席卷美国东部地区和加拿大,影响交通,并让成千上万的家庭失去电力供应。

  美国停电网站(PowerOutage.us)说,大约12万美国用户东部时间下午4点45分没有电力供应,主要集中在西佛吉尼亚、北卡罗莱纳、南卡罗莱纳和乔治亚州。

  根据航班跟踪网站FlightAware的统计,到星期一下午,有1600多个进出美国的航班被取消,一天前取消的航班有3000个。

  加拿大政府网站说,加拿大魁北克和安大略省大部分地区的冬季风暴或暴风雪的警报依然没有解除。

  加拿大《环球新闻》电视频道首席气象学家发内尔(Anthony Farnell)在推文中说,多伦多预计会有高达60厘米的降雪,是“这座城市的历史性风暴”。

  很多学校关闭,魁北克省以及包括多伦多地区的安大略省的南部地区的校车也停运。这两个省的学生们在寒假过后本应在星期一返校。

  美国星期一是国庆假日,大部分学校和很多商业已经关闭,但很多人通常利用这个机会进行长周末旅行。

  美国国家气象局说,之前预计这场风暴“今天会缓慢减弱”,但纽约上州和新英格兰地区的降雪将持续到晚间。

  气象局说,俄亥俄州阿什塔比拉(Ashtabula)地区的降雪达0.7米,是当天最大的降雪。

  气象局说,“降雪、结冰和狂风造成的巨大影响以及沿海洪灾会在一个很大地区内持续。”

  风暴给佛罗里达州带来了破坏性的龙卷风,南卡罗莱那州、北卡罗莱纳州和阿帕拉契亚山脉地区的结冰和狂风也令人担忧。

  强风吹倒了大树,导致沿海洪灾,波士顿的风暴潮就高达3.6米。

  交通严重受阻。美国南部阿肯色州到加拿大的魁北克省之间的驾车人都接到了路面状况危险和主要交通阻断的警报。

  95号州际高速公路在北卡罗莱纳州内的一段道路被关闭。

  多伦多警方表示,因为极端天气,已经关闭了两段高速路的交通,并要求驾车人呆在家中,“除非绝对必要”。

  魁北克交通部星期一上午表示,“我们看到有些汽车必须停下来给挡风玻璃除冰,”“尽管有雨刷器,严重降水和狂风导致了结冰,这就更要呆在家中!”

  美国官员们也劝告不要驾车,很多州都预先布置了小组处置紧急情况,尤其是不经常降雪的南部地区。

  美国东北部本月早些时候已经经历了降雪造成的混乱。暴风雪覆盖东北部时,成百上千个驾车人在连接首都华盛顿的95号州际高速路上被困超过24个小时。

  (本文依据了法新社的报道。)

 

 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部