下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女高管被游民推下月台惨死 美国人怒了

京港台:2022-1-19 23:00| 来源:中时新闻网 | 评论( 75 )  | 我来说几句


华裔女高管被游民推下月台惨死 美国人怒了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  一名华裔女子上周在纽约地铁站等车时,无端遭无业游民推下月台,当场被进站列车撞死,美媒后续公开女子身份,是勤业眾信联合会计师事务所(Deloitte)的资深经理高慧民,友人表示高慧民热心公益,多年来致力于服务街友。针对高慧民无辜身亡,数百美国人昨(18)日齐聚纽约街头纪念高慧民,谴责针对亚裔的暴力行为。

  40岁华裔女子高慧民(Michelle Alyssa Go,先前译为吴姓,后有媒体指全名为高慧民)15日上午9时40分在纽约时报广场地铁站月台等车时,突然被61岁男性无业游民马夏尔(Simon Martial)推下月台,高慧民当场被进站的地铁撞死。

  《纽约邮报》(New York Post)报导,高慧民来自加州,在加州大学取得学士学位,后续在纽约大学(New York University)史登商学院(Stern School of Business)取得企管硕士学位,根据她在领英(LinkedIn)的自我介绍,她在勤业眾信联合会计师事务所担任资深经理,负责领域为战略、营运及併购。

  她在史登商学院的同学鄂尔多斯(Tamas Erdos)表示,高慧民在校时是团体计画的「要角」,她展现了领导技巧及化解组员之间的衝突,形容高慧民「非常可靠」、「有趣」、「充满活力」,是组内的「超级人物」,在男性之中更是「浑然天成的领袖」。

  友人道格(Rakesh Duggal)说,高慧民从不迴避承担艰难任务,形容她会打破玻璃天花板,任何挑战都吓不倒她。

  

  高慧民平时也热心公益,过去10年持续担任非营利组织纽约青少年联盟(New York Junior League)志工,纽约青少年联盟表示,高慧民重点服务的人群为老人、正在康復的街友、移民、资源匮乏、学业面临困难的小学生、中学生及父母等,帮助他们重新进入职场、发展撰写履歷的能力等。

  高慧民在上西城住所的警卫及邻居也描述她非常友善,看到人总是会嘘寒问暖。

  高慧民无辜身亡后,数百名美国人昨日出席纽约时报广场的大型悼念活动,其中多数为亚裔面孔,部份演说者痛斥纽约的反亚裔暴力事件,主办活动的「亚裔对抗不公」(Asians Fighting Injustice)组织创办人魏廷宇(Ben Wei)表示,该组织要求纽约市政府成立亚裔美国人特别工作小组,专门处理反亚裔暴力事件,他同时也希望政府解决市民的心理健康问题。

  纽约市警察局(NYPD)并未定调这起事件为「仇恨犯罪」,嫌犯马夏尔的家人说他患有思觉失调症,过去20年来持续进出医院。

 

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部