下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

画面曝光 美军空袭10平民惨死 头顶无人机全都录

京港台:2022-1-20 23:12| 来源:中时新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


画面曝光 美军空袭10平民惨死 头顶无人机全都录

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  Video Released Of Deadly U.S.Drone Strike on Afghan Civilians, August 2021

  美国「有线电视新闻网」(CNN)20日报导,美国公开2021年8月29日在阿富汗首都喀布尔发动无人机空袭的画面,当时美军认为其正瞄准「呼罗珊伊斯兰国」(ISIS-K)恐怖分子,事后却发现误击无辜目标,导致包括7名儿童在内的10名阿富汗平民不幸身亡。

  根据报导,在《纽约时报》(The New York Times)依《资讯自由法》(Freedom of Information Act)向美军要求下,美国中央司令部(US Central Command)19日公开3段影片。从长度为15分钟的影片中,可以看见一辆白色丰田Corolla在喀布尔街道上行驶,接着倒车进入一栋房屋旁的停车位,不久后该汽车的位置便发生爆炸,周围民众开始聚集并试图灭火。

  美军另外还公开2部长度皆约为5分钟的影片,其中一部更清楚地以彩色画面拍到白色丰田Corolla的模样,且在美军瞄准该车辆时,萤幕中央可见一个菱形符号;另一部影片则为一架无人机先观察喀布尔市内的多个地点,最后将注意力集中于一个停放多辆白色汽车的停车场。

  2021年8月26日喀布尔机场发生恐攻,夺走包括13名美军在内的近200条人命,让美国绷紧神经,全力阻止下一场可能出现的恐攻。但在8月29日时,美军认定瞄准的目标是一名ISIS-K恐怖分子,实际上却是一名非政府组织「国际营养与教育」(Nutrition and Education International)的阿富汗籍员工,且他当时已申请与家人一同撤往美国。美国中央司令部司令麦肯锡(Kenneth McKenzie)上将最后承认,这次空袭是一场「错误」,并为此致歉。

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部