下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向中国秀空前重拳!美帝新一批军舰战机集结南海

京港台:2022-1-23 04:19| 来源:中时新闻网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


向中国秀空前重拳!美帝新一批军舰战机集结南海

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国海军第147战斗攻击中队(VFA-147)“淘金者”(Argonauts)的10架F-35C已登上“卡尔文森”号(USS Carl Vinson,CVN-70)航母,图为2022年1月14日所摄,当时“卡尔文森”号正在南海巡航。(美国海军)

  就在美中紧张关係升高之际,超过24架美国海军和陆战队的F-35战机目前在印太的军舰上执行任务。

  据美国海军研究协会新闻(USNI News)网20日报导,海军第147战斗攻击中队(VFA-147)“淘金者”(Argonauts)的10架F-35C登上“卡尔文森”号(USS Carl Vinson,CVN-70)航母,而来自第314战机攻击中队(VMFA-314)“黑武士(Black Knights)”的10 架陆战队 F-35C则登上“林肯”号(USS Abraham Lincoln,CVN-72)航母。

  另一方面,美方证实,6架海军陆战队的F-35B正在两栖突击舰“美利坚”号(USS America,LHA 6)上。而美国海军在印太区上舰执行任务的F-35,如今共达26架。

  报导指出,美国海军同时出动3支F-35航空兵,是至今部署动作最大的一次。去年美英在“伊莉莎白女王”号(HMS Queen Elizabeth,R08)航母上,共部署了18架F-35B。

  直到周二,这两艘航母和“美利坚”号两栖突击舰仍在菲律宾海执行任务。据美国第7舰队说,“卡尔文森”号打击群15日才完成和“埃塞克斯”号(USS Essex,LHD 2)两栖战备群(ARG)在南海的5天联合演训。

  

  而大批美国5代战机现身印太,正值海军开始部署混合舰载机编队之际。如今海军第2舰载机联队(Carrier Air Wing 2)除了能在“卡尔文森”号上部署F-35C外,也能部署CMV MV-22“鱼鹰”(Osprey)倾转旋翼机。

  美国海军部长戴杜罗(Carlos Del Toro)说,美军最近也在日本(专题)航母“出云”号上部署了F-35B,并极为成功。他强调,未来就是这样。

  此外,他指出,所有的盟国和伙伴都部署拥有同样战力的类似平台,他们能真正整合,成为1支远征打击群,或是两栖战备群。美国众议院军事委员会海权与武力投射小组委员会(Seapower and Projection Forces subcommittee)最近提出,未来5年内解放军可能攻台,因此有必要组成更大的海军舰队,并持续在印太秀存在感。

  

  香港(专题)东网则报道,美国海军踏入新一年,加强在南海地区的军事部署制衡中国,全数驻守印太地区的濒海战斗舰近日先后从关岛启航(电视剧),其中两艘已经抵达菲律宾及进入南海。

  

  美国在印太地区前沿部署濒海战斗舰查尔斯顿号、塔尔萨号、杰克逊号,根据美国国防部发放的照片,查尔斯顿号周一(17日)由关岛海军基地前往菲律宾海,周四(20日)经菲律宾圣贝纳迪诺海峡驶往南海,期间舰载直升机升降。

  杰克逊号本月7日离开关岛后,同月13日抵达南海与汶莱皇家海军演习,翌日到访汶莱麻拉。该舰周四到访菲律宾马尼拉,未知稍后会否与查尔斯顿号在南海巡航。塔尔萨号周二(18日)从关岛驶往菲律宾海,直至周四仍然在该海域。

  此外,配备F35C隐形战机的美国航空母舰卡尔文森号与林肯号,截至目前仍然在菲律宾海,但未有联合行动。区内还有两栖攻击舰埃塞克斯号及美利坚号。

相关专题:南海,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部