下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

立陶宛朗姆酒:大陆每瓶31元 到了台湾137元

京港台:2022-1-23 10:12| 来源:观察者网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


立陶宛朗姆酒:大陆每瓶31元 到了台湾137元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)购买的那批立陶宛沃夫狼朗姆酒售价公布了,一瓶600新台币(约合人民币(专题)137元),该酒在大陆电商平台上一瓶31元。

  

  据联合新闻网今日(22日)报道,本周二,这批“漂”在海上的朗姆酒到达基隆港,被台湾烟酒公司一次性买下,台湾烟酒公司是岛内财政部门100%持股的公营单位,此前,“台湾驻立陶宛”代表与岛内财政部门接洽,后者委托台湾烟酒公司协助买下这批酒。

  今天,台湾烟酒公司董事长丁彦哲介绍,这批朗姆酒预计最快将在大年初一开始销售,首批共6000瓶,其中一部分会放在该公司旗下的销售中心或者长期合作的烟酒专卖店,另一部分正考虑放到便利店去卖。他称,由于这次2万多瓶朗姆酒都是裸瓶包装,为了让台湾消费者更加认同它的珍贵,会制作一些专门的繁体字外包装,再拿去销售。

  至于具体的价格,丁彦哲称,每瓶售价600新台币(约合人民币137元),这种沃夫狼朗姆酒每瓶700ml,酒精浓度37.5%,在大陆电商平台上同样的规格售价仅为31元。

  

  有岛内网民嘲讽,用台湾纳税人的钱买别人不要的东西,再高价卖给台湾人,这买卖是不是有点太赚了?

  

  

  

  

  

  

  丁彦哲称,并不担心酒卖不出去,蔡英文(专题)当局多个部门及圆山饭店(民进党所谓创党地)都预定了,该消息也进一步引发岛内网民怒火。

  此前,在这啤酒还没到货时,台湾当局就多次为其站台,民进党“立委”林楚茵在朗姆酒刚到货那天就率先“上头”,称这批朗姆酒是“民主的味道”,呼吁岛内网民“用新台币下架它”。她还“热心”分享了如何多角度使用朗姆酒,“除了直饮,也适合拿来调酒、入甜点、煎牛排。”

  岛内发展委员会也曾在官方平台分享朗姆酒入菜的多种做法,并呼吁民众“如果在市面上看到立陶宛兰姆酒,一起用新台币帮忙下架!”几次“轮番轰炸”也令岛内民众身心疲惫,有人曾嘲讽,“现在喝酒也得喝政治酒吗?”

  事实上,就在这批朗姆酒还在海上漂着的时候,立陶宛对华态度已反转。本月4日,立陶宛总统瑙塞达接受当地电台采访时表示:“立陶宛犯了一个错误,允许台当局以‘台湾’之名在首都维尔纽斯开设代表处,从而引发了中方的强烈反应。”此外,在个人社交媒体上,瑙塞达明确:是台北,不是“台湾”。

  外交部发言人汪文斌曾表示,台湾当局试图通过“金钱外交”维系“台独活动空间”,这注定是竹篮打水一场空。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部