下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

82岁佩洛西又宣布竞选连任 美媒:为给民主党搞钱

京港台:2022-1-26 13:03| 来源:观察者网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


82岁佩洛西又宣布竞选连任 美媒:为给民主党搞钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《国会山报》消息,当地时间1月25日,美国众议院议长南希·佩洛西宣布将在2022年中期选举竞选连任,还表示美国的民主“面临危险”,这使得即将到来的选举“至关重要”。

  去年10月,当被问及是否会竞选连任时,佩洛西一度保持沉默。2018年,佩洛西还曾公开承诺这是自己最后一届担任议长,但在2020年她还是成功竞选连任。

  报道分析称,无论佩洛西是否能继续留在国会,现在宣布竞选连任也能确保她不会被认为是“跛脚鸭”(因任期快满而失去政治影响力的政客),从而保证她的筹款能力不会受到损害。

  过去20年里,佩洛西为民主党筹集了10多亿美元,而民主党正在努力在今年的竞选筹集尽可能多的资金。

  公开资料显示,今年82岁的南希·佩洛西自1987年起一直担任美国加利福利亚州众议员,2001年成为少数党党鞭,2003年众议院成为少数党领袖,均系美国首位担任该职务的女性。

  民主党赢得2006年中期选举后,佩洛西于2007年至2011年(共和党赢得2010年中期选举,佩洛西转而担任众议院少数党领袖)以及2019年至今担任众议院议长,也是美国首位女议长。

  根据美国宪法,是美国众议院的首席众议员、主持美国国会议程的权力核心人物及众议院多数党的最高领袖,没有连任限制。

  在美国总统继任顺序中,众议院议长是继美国副总统后的第二顺位继承人,也是在美国政坛影响力第三大的政治人物。

  2018年,佩洛西在民主党赢得当年中期选举后曾公开承诺,这将是她在过去19年领导众议院民主党人之后的最后一届议长任期。

  然而,佩洛西在2020年11月还是正式宣布竞选连任,并顺利延续了自己的议长任期。

  据《国会山报》报道,去年10月,当被问及是否会竞选连任时,佩洛西一度保持沉默。

  当时,美国有线电视新闻网(CNN)记者向佩洛西提问:“我确实想问问你自己在国会的未来计划,你要竞选连任吗?”

  “哦,你认为我会在此时此地宣布吗?”佩洛西说道。

  不过,今年1月25日,佩洛西还是宣布自己将在2022年竞选连任,还表示美国的民主“面临危险”,这使得即将到来的选举“至关重要”。

  “虽然我们已经取得了进展,但在改善人民生活方面还有很多工作要做。我们的民主正处于危险之中,因为真相遭到了攻击,国会大厦受到了攻击,选举权受到了各个州的攻击。这次选举至关重要,没有什么比我们的民主更岌岌可危了。”

  “但是,就像我们说的,我们并不痛苦,我们团结一致。这就是为什么我要竞选连任国会议员,并恭敬地寻求你们的支持。我将为此深感荣幸和感激。”

  报道分析称,在2022年中期选举中,共和党只要多拿下5个席位便能扳倒民主党成为多数党,民主党因此将面临一场“艰苦的战斗”。

  因此,外界猜测众议员民主党人可能会更换他们的旧领导层——众议员议长佩洛西、多数党领袖斯坦利·霍耶(马里兰州众议员)、多数党党鞭吉姆·克莱伯恩(南卡罗来纳州众议员)均已超过80岁。

  佩洛西宣布竞选连任前,众议院民主党党团主席哈基姆·杰弗里斯(纽约(专题)州众议员)被认为是接替佩洛西的热门人选。

  而且,并非所有民主党众议员都理解佩洛西的决定。报道引述一位匿名议员说法称,“如果我们(民主党)是少数党,我都无法想象她(佩洛西)会这么做。”

  《国会山报》分析称,无论佩洛西在未来是否能继续留在国会,现在宣布竞选连任也能确保她不会被认为是“跛脚鸭”(lame-duck,指因任期快满而失去政治影响力的政客),从而保证她的筹款能力不会受到损害——过去20年里,佩洛西为民主党筹集了10多亿美元,而民主党正在努力在今年的竞选筹集尽可能多的资金。

  报道指出,佩洛西的这番决定,也可能使民主党领导层竞选推迟到今年中期选举结束后再启动——届时民主党将更换党内最高领导人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部