下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京冬奥后中国要攻台? 美众议员:美国应警惕

京港台:2022-1-27 01:49| 来源:Newtalk | 评论( 34 )  | 我来说几句


北京冬奥后中国要攻台? 美众议员:美国应警惕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北京2022年冬奥会最新报道

  美国联邦众议院外交委员会的共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)21日表示,他预料 2 月北京冬季奥运闭幕之后的「某个时候」,中国将发动侵略台湾的行动。麦考尔表示,美国需要「用更多武器武装台湾」,因为他预测中共可能会入侵。他呼吁美国军方加强在该地区的力量,「向中国表明我们是认真的」,并加强与台湾建立更好的经贸关系,以应对中国的「一带一路」。

  麦考尔的说法并非没有先例。俄罗斯于 2014 年索契(Sochi,黑海滨的俄国度假胜地)冬奥最后一周,就开始调动俄军至克里米亚。几周后,俄国即完成对该地区的兼併。

  根据《大纪元时报》今 ( 26 ) 日的报导,政治学专家安德斯·科尔(Anders Corr)表示:「美国应该假设中共将在未来一、两周内入侵台湾,我们不能因为大意,再次失去民主的领土。与其软弱最后招来侵略或军事升温,不如在台湾问题上更加警惕,从而威慑(中国的)入侵。」

  科尔也说:「美国正在演习航母,这发出了一个额外的信号,即美国不会被吓到,我们在东南亚的盟友和朋友也不会被吓到。」考量该海域(南海)军事可及性(military accessibility),美国海军舰艇在南海的军事训练非常重要的。

  美国第 7 舰队司令卡尔·托马斯(Karl Thomas)也发表推文说:「没有什么比两个航母打击群、两个两栖战备群与日本海上自卫队的亲密朋友一起航行,更能重申我们对维持一个自由开放印太地区的承诺了。」

  前海军陆战队上校兼美对日军方联络官、国际公共关系法律师格兰特纽沙姆(Grant Newsham)表示,他认为短期内,中国不会对台湾发动全面攻击。但也许仍会採取保守的方式羞辱美国,并动摇每个人的信心,同时证明中国能主导军事的力量。但他也指出一个例外,如果美国在 2022 年出现严重的国内问题,如:大骚乱之类,并且显得混乱和无法控制,习近平可能会试图「全力以赴」攻击台湾。

 

相关专题:美国,北京,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部