下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌俄形势紧张 乌克兰警方教小学生认「伪装炸弹」

京港台:2022-1-28 23:18| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


乌俄形势紧张 乌克兰警方教小学生认「伪装炸弹」

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯频频派兵至乌克兰边界,导致两国局势持续升温、一触即发,不少乌国民众也因此担心自身的安危。外媒指出,乌克兰警方近日积极在校园里宣导如何辨识炸药等武器,开设「平民安全课」,向学童强调国家正处于「非战争也非和平」的状态。

  据《路透社》报导,乌克兰首都基辅等城市都曾遭受假炸弹威胁,多所学校随即疏散学生,不敢掉以轻心。警方鑑于此特殊局势,决定在校园展开培训。乌克兰安全部门声称,俄罗斯特种部队的目标很明确,企图向乌克兰施加额外压力,对公众製造焦虑和恐慌。

  乌克兰安全部门表示,今年才过一个月,就已经收到 300 多起炸弹威胁,至于去年则是有高达 1100 起,当局称这是「混合战争的一部分」。

  乌克兰警察什切宾(Oleksandr Shcherbin)在课堂当中手握猫头鹰绒毛玩偶,他表示这个玩偶可以装进 1 公斤炸药,威力足以让方圆 5 公尺内的民众致命,15 公尺内的人也将被炸伤。他也逐一向学生展示弹药、炸药、手榴弹、地雷、迫击砲,还有被改造为生活用品、食物包装盒的简易炸弹。最后,他播放一系列炸弹摧毁建筑物的影片,让学生了解炸弹的威胁性。

  什切宾提醒学生,不要触碰任何摆在不寻常地方的可疑物品,不要害怕,不要恐慌,若遇到炸弹警报,务必跟随老师的指示行动。

  英媒《每日邮报》指出,俄罗斯去年底部署 10 万名士兵,还将坦克、导弹部署在乌克兰边界。乌克兰警方在校内进行相关训练,并教育学生随时保持警戒。

  乌克兰智库国防战略中心声称,俄军以混合入侵方式入侵,除了在网路进行假消息攻击,也在学校、地铁等公共场合以假炸弹威胁。当局坦承,当涉及孩子的时候总是非常敏感,因为这对父母和整个社会造成很大的压力。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部