下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英王储查尔斯再次确诊新冠 前两天才见过女王…

京港台:2022-2-11 11:55| 来源:苹果新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


英王储查尔斯再次确诊新冠 前两天才见过女王…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  欧洲王室又有人确诊COVID-19(新冠肺炎)!英国王储、威尔斯王子查尔斯(Prince Charles)办公室今(2/10)说,查尔斯王子的新冠肺炎采检结果呈阳性。这是查尔斯第二次感染新冠肺炎病毒,上一次感染是在2020年3月。

  法新社报导,克莱伦斯宫(Clarence House)透过官方推特发文说明:“今天上午,威尔斯王子的COVID-19采检结果呈阳性,目前正处于自我隔离。”

  克莱伦斯宫这则推文并未提及查尔斯的健康情况,也没说明查尔斯与高龄95岁的母亲、本周日(2/6)登基70周年的英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)最近一次互动的时间点,推文仅称查尔斯已取消今天预定行程,“王子殿下今天无法出席在温彻斯特的活动,深感失望,殿下希望重新安排行程,尽快造访”。

  不过,英国广播公司(BBC)引述王室消息人士10日表示,查尔斯王储在确诊前两天曾会见母亲伊丽莎白二世,但现年95岁的女王没有出现任何症状。消息人士称,将继续监测女王的身体状况。

  查尔斯原本预定今天赴英国南部城市温彻斯特替一尊雕像揭幕。

  路透报导,73岁的查尔斯昨(2/9)于伦敦大英博物馆出席“英国亚裔信託基金”(British Asian Trust)招待会,他在现场与其他宾客交谈,包括英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak);卫生大臣贾维德(Sajid Javid)、内政大臣巴特尔(Priti Patel)也都在预定出席名单。查尔斯去年12月曾说,他与妻子卡蜜拉(Camilla)均已接种新冠疫苗加强针。

  卡蜜拉最新采检结果为阴性。苏纳克的发言人说,苏纳克的采检结果也是阴性。

  查尔斯2020年确诊时仅有轻微症状、自称“幸运”,确诊后于苏格兰的比克霍尔(Birkhall)私宅隔离7天,隔离期结束后就恢复执行王室公务。

  2020年查尔斯染疫后不久,查尔斯的儿子威廉王子(Prince William)也确诊,当时媒体报导威廉王子病况一度颇为严重。

  本周已有两个欧洲国家的王室成员染疫。丹麦女王玛格丽特二世(Margrethe II)、西班牙国王菲利佩六世(Felipe VI)确诊消息均于昨(2/9)对外宣布。

 

 

相关专题:女王,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 23:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部