下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大警方清场反疫苗运动 190人遭捕

京港台:2022-2-21 03:52| 来源:法广 | 评论( 14 )  | 我来说几句


加拿大警方清场反疫苗运动 190人遭捕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大镇暴警察动用警棍和胡椒喷雾,在首都渥太华驱离国会和总理办公室前方街道的反疫苗抗议人潮,将卡车一辆辆拖走,两天共逮捕了190人。

  法新社发自渥太华的报道说:2月20日星期天,警察几乎重新控制了渥太华市区,由于卡车司机反对加拿大政府的疫苗政策,渥太华市区因被卡车队伍占据,瘫痪了24天。

  警方今天上午说,他们已逮捕了190名抗议者,并拖走了大约50辆车,这些车几个星期以来一直在通常安静的城市里鸣笛。

  在本周末之初,警方提高嗓门说,现在是卡车司机离开的时候了。警察向抗议者喷洒胡椒喷雾,摧毁了一些人搭建的临时庇护所,

  当局警告说,"警方的行动仍在进行中,他们在加拿大议会的周围设置了围栏以"确保不会失去重新控制的地盘"。

  一名法新社记者周日在该地区行走时,只见到少数几个抗议者。

  但许多示威者拒绝承认失败,他们表示将继续要求当局完全取消针对冠状病毒疫情的限制措施。这些措施是世界上最严格之一,不过,其中一些最近几天已被放松。

  涟漪效应

  虽然渥太华似乎终于恢复了平静,但这场始于1月下旬的历史性抗议运动可能对加拿大的政治辩论产生持久影响。

  此外,加拿大这场抗议也激励了其他国家的人,特别是在法国和新西兰,都出现了类似的抗议运动。

  当然,美国也受到感召。华盛顿警方今天正准备迎接一个抗议拜登总统的卡车车队。这个车队计划3月1日拜登在国会向全国发表传统讲话时,聚集在华盛顿抗议示威。当局正在国会大厦周围安装围栏。

  至于加拿大卡车的抗议活动对经济造成多大影响,渥太华当局还没有算出来。目前已知在抗议期间,美加之间的几个关键过境点陷入瘫痪,迫使许多工厂暂停生产。

  法新社说,据民意调查,一些曾支持卡车司机运动的加拿大人最近几天开始与卡车保持距离。

  总理贾斯汀-特鲁多则因援引和平时期很少使用的紧急措施法,而受到反对派的严厉批评。他没有发表评论,似乎希望不参与驱散行动。

  昨天,数以百计的警察与意志坚定的抗议者对峙,场面紧张,抗议民众手挽手高呼「自由」,并向警方投掷汽油瓶与烟雾弹。

  昨天下午,加拿大警方在战术车辆的地面支援和高处狙击手的掩护下,将聚在国会和总理办公室前方威灵顿街(Wellington Street)的人潮清空。参加抗议的卡车一辆一辆被拖走,示威者搭建的帐篷、小吃摊等也纷纷遭到拆除。

 

 

相关专题:加拿大,疫苗,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部