下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州杀人性侵嫌犯 38年后终落网

京港台:2022-2-21 06:45| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


德州杀人性侵嫌犯 38年后终落网

来源:倍可亲(backchina.com)

  达拉斯晨报报导,60岁的摩根(Edward Morgan)于1984年,在达拉斯仓库后面,杀害和性侵当年21岁的汤普森(Mary Jane Thompson)。时隔38年,摩根18日终遭警方逮捕,以谋杀罪被关押于达拉斯监狱,保释金尚未确定。

  宣布逮捕消息的达拉斯县检察官办公室(Dallas County District Attorney's Office)表示,该办公室负责冷案(cold-case)的小组、达拉斯警方和联邦调查局(FBI)合作侦办此案,并使用一如识别加州臭名昭彰金州杀手(Golden Sate Killer)的先进DNA检测技术。

  达拉斯县助理检察官德安东尼(Leighton D'Antoni)在书面声明中说,「我们将透过共同努力,持续解决达拉斯有史以来最棘手的冷案。」

  汤普森最后一次露面是1984年2月11日,当时她搭乘公车前往当时位于工业大道(Industrial Blvd.)上的三合一医疗诊所(Trinity Medical Clinic),但该中心已关闭。

  两天后,她的尸体在史泰蒙斯走廊(Stemmons Corridor),Irving大道2300号街区一个仓库后面,废气铁轨附近被发现。相关单位发现其遭性侵,并被自己暖腿套勒死。检察官办公室称,袭击她的人一直逍遥法外,直至日前。

  汤普森在花店与餐厅工作,渴望成为一名模特儿。她之前住在休士顿和洛杉矶,去世前六个月搬到达拉斯。

  达拉斯警方于2009年重新审理此案,并对1984年尸检的拭子进行DNA检测,发现该拭子与未知男子DNA特征相符。警方于2018年再次重审此案,使用新的法医检测技术,发现该DNA与摩根匹配。

  德安东尼说,当局将持续用此新技术于一些冷案中。

  「我们并不是每天都能破获一桩38年前的冷案,这需超凡的奉献精神,与对正义的真诚承诺,才能坚持到底。」

 

相关专题:德州,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部