下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟加拉国在联合国投弃权票 被立陶宛撤回捐赠疫苗

京港台:2022-3-9 19:07| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


孟加拉国在联合国投弃权票 被立陶宛撤回捐赠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  只是在一场涉乌决议投弃权票,40多万剂疫苗被捐赠国“收回”——这就是孟加拉国近日的遭遇。

  据立陶宛国家广播电视台(LRT)3月3日报道,由于孟加拉国在联合国大会紧急特别会议的乌克兰(专题)局势决议草案表决中投了弃权票,因此立陶宛撤回了向孟加拉国捐赠新冠疫苗的决定。

  8日,立陶宛撤回疫苗捐赠的消息在外网上发酵,引发不少网民的抵触。有人在社交媒体推特上表示:“是啊,不给那些无辜的人民拯救生命的疫苗,就因为他们的政府不想被卷入一场本来就和他们没半毛钱关系的西方战争。”“纳粹就这样”。

  

  截图来源:立陶宛国家广播电视台(LRT)

  面对全球持续变化的疫情形势,上周早些时候,立陶宛宣布将向孟加拉国赠送44.46万剂辉瑞疫苗。但在一场会议后,作为捐赠方的立陶宛“变脸”了。

  综合立陶宛国家广播电视台(LRT)及美国《新闻周刊》(News Week)消息,2月25日,联合国安理会曾就美国及阿尔巴尼亚提交的乌克兰局势决议草案进行投票,由于常任理事国俄罗斯反对,该决议草案遭否决。随后2月27日,安理会投票决定,要求联合国大会召开紧急特别会议。

  由乌克兰等国共同提交的乌克兰局势决议草案与先前安理会遭否决草案相比,除要求俄罗斯“立即、彻底、无条件”从乌克兰撤军外,还加入了针对白俄罗斯的相关条文。对此,孟加拉国是投弃权票的35个国家之一,厄立特里亚、朝鲜(专题)、叙利亚、白俄罗斯、俄罗斯这5个国家投了反对票。

  孟加拉国的代表在会议上表示,孟加拉一贯支持和平,并希望通过外交对话解决乌克兰的危机。孟加拉国在解释其在投票中弃权的原因时表示,该决议只是将冲突归咎于俄罗斯,没有采取任何措施来停止这场冲突。

  孟加拉弃权后,立陶宛立刻表演了什么叫“出尔反尔”。

  经立陶宛总理发言人亚基莱蒂尼(Rasa Jakilaitiene)证实,由于孟加拉国在联合国大会紧急特别会议的乌克兰局势决议草案表决中投了弃权票,因此立陶宛撤回了向孟加拉国捐赠新冠疫苗的决定。

  8日,这一消息在外网引发关注。有人在社交媒体推特上转发相关新闻并表示“炸裂……行动就得承担后果”,这一发言也引发“众怒”。

  

  “为这种事庆祝,只会让你成为白痴,成为对凶残之事津津有味的恶人。”

  

  “你庆祝啥呢?孟加拉弃权,因为这事与他们无关。”

  

  “是啊,不给那些无辜的人民拯救生命的疫苗,就因为他们的政府不想被卷入一场本来就和他们没半毛钱关系的西方的战争。”

  

  “谴责全世界最贫穷的国家之一的孟加拉,波及成千上万的人民并使他们面临死亡的风险,就因为他们拒绝与一个比他们大那么多的国家卷入经济战……这事看起来不太好。”

  

  “对这些人而言,战争只是一场游戏。他们不在乎无辜者是否遭受苦难,他们只在乎‘自己的队伍’胜利。”

  

  “纳粹就长这样。”

  

  “炸裂!‘庆祝让那些恰好出生在一个不同国家的人死去’,是吗?”

  

  “所以,一个第三世界国家,距离战争千里之外,对俄罗斯和乌克兰都没有任何影响力,战争更不是因他而起,然后他投了弃权票……再然后,他因为行使自己的自由意志被惩罚?”

  

  也有孟加拉国人在推特上表示:“作为孟加拉国人,我可以证实,立陶宛方面的这种报复行为对我国没有任何影响。我们有充足的库存,多亏了联合国的Covax计划和政府进口的疫苗。孟加拉国做出了正确的决定,在这场冲突中不偏袒任何一方。”

  

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部