下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里裁员,杭州法拍房超5万套,全国第一……

京港台:2022-3-21 12:39| 来源:O老干体 | 评论( 4 )  | 我来说几句


阿里裁员,杭州法拍房超5万套,全国第一……

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  自媒体《O老干体》近日发文称,杭州的房价,成也阿里败也阿里

  位于杭州市余杭区的未来科技城板块,因为阿里的原因,成为这两年楼市滚烫的区域。

  但自去年以来,这批红盘的二手市场表现得并不好,挂牌数量多、降价房多,成为未来科技城板块喧嚣之后的主基调。

  而在最近,阿里传出裁员的消息,杭州法拍房总数超过5万套排全国第一,只怕楼房的春天,还要再等上一等了。

  

  5.16万套!

  阿里平台上的法拍房市场,总会时不时传出一些新闻。

  年前,曾经的大牛企广厦集团总部大楼被法拍的新闻,竟然引发了一轮投诉删稿,成为法拍的次生新闻。

  最近,《第一财经日报》发文,截止到3月8日,杭州法拍房全国第一,已经高达5.16万套,而这仅仅只是在阿里拍卖上的数量。

  

  进入法拍环节的房产,无非涉刑、诉讼、破产、抵债4类。大概浏览一下,应该是以诉讼居多。

  诉讼的主体,不少是银行。毕竟,在银行眼中,中国人值钱的部分不是名声、信用,而是房产。

  既然房产是最大的标的,银行普遍认房不认人,最后出事了拍卖房产,理所当然。

  但总体而言,不到万不得已,银行不愿意将按揭房告上法庭。

  原因很简单,拍卖很可能意味着价值下降,能否抵清贷款尚不可知,而后续一系列住户安置也很令人头痛。

  因此,温州炒房团曾经包幢买房的下沙,有些年出现断供潮后,银行只是一味地展期,并未立即止损。

  果然,后面房价回升,银行和炒房团双双解套,皆大欢喜。

  

  谁在抛售?

  有好事者发现,阿里的龙兴之地湖畔花园,也有高达32套房产进入法拍,今年就有3套。

  

  有股“杭儿风”,外地人很难理解,就像他们很难理解温州人包幢买房那样。

  杭州人在某种程度上,也喜欢扎堆做事,吃饭要排队,买房也是万人摇一套,有热闹一定要扎堆。

  那么,2021年杭州卖地收入勇夺全国第一,有没有扎堆的因素?

  当然也有。

  尤其是传闻蚂蚁上市将催生多少亿万富豪后,几乎所有豪宅应声而涨。

  尤其是位于阿里附近的未来科技城板块,简直成为遍地流淌着金水的应许之地。

  杭州的人才政策更是令购买力成为现实:类似于诺贝尔奖获得者这样的A级高层次人才,购房直接补贴600万元。

  那时传说,一套1200万元的房子,自己只需付600万元(含贷款),加上补贴的600万元就可以购得,一转手到二手市场,就是2000余万元。

  “买到即赚到!”市场的疯狂逼得政府出台限售令——触发条件的5年内不得出售。

  连朱子一老师这样的D级高层次人才,也险些去凑了个热闹。好在他不喜欢热闹,这才没上车。

  但随着蚂蚁上市夭折,未来科技城的炒房者们发现,想像中的翻倍出手并未出现。不得已,年前就已经出现了大批主动调低挂牌价的二手房源。

  今年2月份时,挂牌价的调整更为明显。但法拍房如此之多,还是让人捏了一把汗。

  

  

  整个杭州扛不住?

  网上还有更惊悚的消息流传:整个杭州可能扛不住如此之大的高收入人群裁员。

  

  

  的确,以阿里人的超高购买力,如果他们的房贷断供,或者离职员工离开杭州出售房产,确有可能会对杭州楼市形成一定的压力。

  想想过去5年卖地总收入,杭州排全国第一;5年中有3年杭州第一,上海2年第一,真是恍如隔世……

  那么多人咒骂互联网公司、咒骂资本,这下可能满意了……

 

相关专题:杭州,马云,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部