下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中领馆更新赴华航班登机要求 回国最新规一览

京港台:2022-3-29 04:46| 来源:北美留学生日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中领馆更新赴华航班登机要求 回国最新规一览

来源:倍可亲(backchina.com)

  加拿大

  加东时间27号下午1:50,中国驻加拿大大使馆发布官方通告《关于申请绿色健康码等事宜的最新通知》。

  该通知自航班起飞时间4月4日(含)执行,不合标准,不准登机。

  (一)未接种及未完成疫苗接种程序人员,登机前需要完成以下检测:

  

  (二)完成疫苗接种程序人员(包括灭活疫苗和非灭活疫苗),登机前需要完成以下检测:

  

  (三)既往感染者等有额外程序:

  

  需要注意的是,所有核酸、血清抗体检测须在驻加使领馆指定的、且在同一领区的检测机构完成,抗原检测须在当地卫生部门认可的检测机构完成。

  

  中国驻加拿大使领馆指定的核酸检测和血清抗体检测机构名单查询地址:

  https://ca.china-embassy.org/xw/202203/P020220328067689716109.pdf

  有关健康码咨询和审批事宜,由检测机构所在地驻加使领馆负责,联系方式如下:

  

  除了中国驻加拿大使馆之外,中国驻英国大使馆、中国驻土耳其使馆、中国驻韩国使馆、中国驻柬埔寨使馆、中国驻阿尔及利亚使馆等纷纷发出通知,将回国最后一次核酸检测时限由48小时调整为12小时。

  韩国

  3月28日(星期一)零时起,自韩赴华乘客健康码申领和行前检测要求再次调整。

  一、关于乘机前2天内的“双检测”,新规取消了原本的可选检测项,必须严格对照下表进行相应检测,凭全部阴性结果申请健康码。

  

  二、新规还要求所有乘客在取得绿色健康码后,还要在登机前12小时内(航班起飞时间-12小时)进行1次核酸PCR检测。综合考虑航班时间、机构检测能力等因素,乘坐13:00以前航班的乘客可采取24小时内PCR+12小时内快速抗原检测的替代方案,取得阴性结果后由航司在值机时查验放行。具体如下:

  

  3月26日,中国驻瑞典大使馆、中国驻阿根廷大使馆、中国驻葡萄牙大使馆发布通知,事关疫情防控工作。

  瑞典

  

  通知要求所有赴华乘客登机前须自行完成14天隔离观察(中资企业人员须进行21天闭环隔观管理),每日填写《自我健康状况监测表》,申请健康码时上传监测表。

  一、在瑞典登陆船员应在赴华航班始发地先进行一次核酸预检测,中国公民提交至健康码国际版微信小程序预审,预审通过后,进行14天隔离观察和闭环管理。隔离期间无异常的可进行常规登机前检测,连同企业出具的14天隔离证明一并申请健康码。

  二、已完整接种新冠疫苗人员采用“双核酸”检测要求(须完成全部剂次接种满14天。同一天内完成2剂次灭活疫苗接种人员按未接种人员处理,接种未满14天者不予审发健康码)。

  三、请在登机前进行2次核酸检测,首次检测在登机前2日内,第二次检测须在登机前12小时内(均以采样时间为准,2次检测须在不同机构或采用不同试剂)。

  由于瑞典还没有恢复直飞回国航班,经第三地中转(仅可中转一次)人员,无论是否入境中转地,均需在中转地进行检测,向中国驻当地的使领馆申请健康码或健康状况声明书,并在乘机时配合航司查验。

  阿根廷

  

  自当地时间2022年3月29日0时(以航班起飞时间为准)起,中国驻阿根廷使馆将对确有需要从阿根廷乘机赴华的乘客执行新的检测政策,对已全程接种疫苗人员实行登机前“双核酸(PCR)”检测,对未接种疫苗人员实行登机前“核酸+血清IgM抗体”检测政策。

  一、所有从阿根廷出发、搭乘航班经第三国中转赴华人员,如已经完成新冠疫苗接种程序,应在航班起飞前2天内(不要求具体时间,下同),在本地两家不同的指定检测机构,分别进行一次核酸检测,其中至少有一次核酸检测应在航班起飞前1天内进行;也可两次核酸检测均在起飞前1天内进行,两次核酸检测结果均应为阴性。

  二、自阿根廷出发、搭乘航班经第三国中转赴华人员,如未完成新冠疫苗接种程序,应在航班起飞前1天内,在本地指定检测机构分别进行一次核酸、一次血清IgM抗体检测。核酸和IgM抗体检测结果均应为阴性。

  葡萄牙

  

  自3月25日起,调整自葡萄牙乘机赴华乘客申请健康码要求,具体如下:

  一、航班要求

  (一)目前,自葡萄牙赴华直航航班处于暂停状态。暂停期间,自葡萄牙始发乘客可经第三国中转(仅限1次)赴华,须在葡萄牙和中转地分别进行行前检测,并分别向我馆和中国驻第三国使领馆申请健康码。待直航恢复后,我馆将不再为从葡萄牙前往第三国中转乘客审发健康码。

  (二)为避免因航班取消导致滞留或影响行程,第三国始发乘客请勿选择来葡转机赴华。

  二、检测要求

  (一)完成灭活疫苗接种人员(已接种国药、科兴、北京生物等疫苗全部针剂数量满14天)须于登机前48小时内在两家不同检测机构分别进行一次核酸检测,其中至少一次核酸检测在登机前24小时内进行。

  (二)完成非灭活疫苗接种人员(已接种辉瑞、莫德纳、强生、阿斯利康、康希诺、智飞龙科马等疫苗全部针剂数量满14天)须于登机前48小时内做针对N蛋白的IgM抗体检测(IgM Anti-Nucleocapside)和针对N蛋白的IgG抗体检测(IgG Anti-Nucleocapside),登机前24小时内做一次核酸检测。

  (三)未接种疫苗人员须于登机前48小时内做一次血清IgM(检测项目名称应包含Anti-Spike)和血清IgG检测(检测项目名称应包含Anti-Spike),登机前24小时内做一次核酸检测。

  (四)所有赴华人员请于登机前12小时内在检测机构进行一次抗原检测。抗原检测结果无需上传,由航空公司查验。

  注:上述检测采样时间以登机时间倒推(精准到小时),例如登机时间为3月26日12:50,则48小时内指不早于3月24日12:50,24小时内指不早于3月25日12:50,12小时内指不早于3月26日00:50。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部